search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:54
Группировка ВМС Евросоюза NAVFOR в районе берегов Сомали насчитывает 11 кораблей
HTML clipboard

В настоящий момент ВМС Евросоюза в районе Африканского рога представлены соединением EU NAVFOR, которое насчитывает в своем составе 11 кораблей. Флагманский корабль соединения - французский эсминец De Grasse, командует соединением контр-адмирал Филипп Куандро.

Соединение обеспечивает безопасность судоходства в опасном районе действия сомалийских пиратов, в первую очередь эскортируя суда, доставляющие гуманитарную помощь в рамках Мировой продовольственной программы, а также суда миссии Африканского союза в Сомали. Помимо этого корабли соединения действуют по вызовам захваченных и удерживаемых пиратами судов и проводят мониторинг рыбной ловли у берегов Сомали.

На прошлой неделе к силам EU NAVFOR вновь присоединился патрульный корабль ВМС Швеции Carskrona, который до 14 августа выполнял функции флагманского корабля соединения, а затем отбыл на три недели к месту постоянного базирования для пополнения запасов и смены части экипажа. Командующий соединением контр-адмирал Филипп Куандро высоко оценивает возможности шведского корабля, особенно в плане обеспечения высококвалифицированной медицинской помощи. Отмечается также приспособленность корабля для базирования патрульных вертолетов и размещенное на нем подразделение сил спецназначения, которое используется в качестве высадочной досмотровой партии. "Несмотря на то, что часть экипажа на корабле новая, мы высоко ценим опыт, полученный им в предыдущие месяцы, а также сложившееся у команды понимание ситуации вокруг пиратства", - подчеркнул контр-адмирал.

Соединение EU NAVFOR действует в зоне, включающей в себя южную часть Красного моря, Аденский залив и часть Индийского океана, в том числе Сейшельские острова.

FLOT.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 958 | Добавил: pentagonus | Теги: EU NAVFOR, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar