search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:10
И вновь о суициде.
HTML clipboard

Как и любое госучреждение, Пентагон заботится о собственных служащих. С одной стороны это финансово выгодно, с другой - это вопрос имиджа, с третьей - вопрос ресурсов. Практически в каждом номере армейских газет и журналов вы найдёте материалы, направленные на профилактику ДТП, о преодолении постбоевого стресса, а в этом году - проблеме суицида в ВС США.

Военнослужащих не выводят в пробирках. Они не изолированы от общества, даже наоборот - в результате идеологической обработки в них вдалбливается идея о повышенной гражданской ответственности. Случаи суицида были и раньше, так сказать, "в пределах нормы" около 40 случаев в год или 10:100 000. Однако с прошлого года, при снижении общей численности ВМС число случаев самоубийства не уменьшилось и теперь составляет  11,6:100 000.

Любой специалист с удовольствием прочитает многочасовую лекцию о причинах этого явления, поэтому Пентагон отказался от вопроса "Кто виноват?", а сосредоточился на "Что делать?"

Мы уже писали, о изменении в учебной программе подготовки сержантов и младшего командного состава, призванные научить их вовремя увидеть симптомы и попытаться предотвратить "ошибку" подчинённого. Мало того, ВМС ввело подобный же курс в программу "Базового учебного курса" (Курс молодого бойца). Соответствующие ЦУ получили военные психологи и служба капелланов. Короче все, кто работает непосредственно с личным составом. 

Судя по всему теперь и в американской армии добрый дядя в погонах интересуется у солдат перед заступлением в караул, не получали ли они "плохие" письма из дома или от девушки. Самый дурацкий вопрос который самому приходилось задавать - а куда деваться?, типа "позаботился"

Возвращаясь к ВМС США вот  некоторые данны

2008 год 41
2009 год (8 месяцев) 35

"Navy Times - News"

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1089 | Добавил: pentagonus | Теги: Суицид | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar