Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 07:06

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Информатор WikiLeaks впервые предстал перед судом
Информатор WikiLeaks впервые предстал перед судом
09:23

 Предполагаемый информатор WikiLeaks - рядовой Брэдли Мэннинг - в пятницу, 16 декабря, впервые предстал перед судом, сообщает BBC News.

23-летнего Мэннига подозревают в незаконном скачивании из защищенной военной сети 260 тысяч дипломатических депеш, а также военных отчетов из Афганистана и Ирака и видеозаписей авиаударов, совершенных американскими военными, и передаче этих данных в проект WikiLeaks.

"Слушания по статье 32" Кодекса военной юстиции - аналог предварительного слушания дела в гражданских судах - проходят на базе Форт Мид (Fort Meade) в штате Мэриленд. Они продлятся около пяти дней, после чего будет принято решение о том, заслуживает ли дело Мэннинга полномасштабного процесса.

В первый день судебных слушаний адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс (David Coombs) ходатайствовал об отстранении от дела своего подзащитного председательствующего подполковника Пола Альманзу (Paul Almanza), занимающего должность, аналогичную должности судьи в гражданском суде. По мнению адвоката Мэннинга, бывший военный судья Альманза, работающий в министерстве юстиции США, может быть предвзятым, так как американские власти заинтересованы в как можно более суровом приговоре в деле, в котором фигурирует проект WikiLeaks.

Адвокат Мэннинга счел проявлением предвзятости Альманзы также тот факт, что он отказался вызвать в суд 36 из 38 свидетелей защиты, например, президента США Барака Обаму, госсекретаря Хиллари Клинтон и бывшего министра обороны Роберта Гейтса.

Альманза заявил, что не занимается делом WikiLeaks или его основателя Джулиана Ассанжа при министерстве юстиции и взять самоотвод отказался.

Военный аналитик Мэннинг был арестован в Ираке 18 месяцев назад. По совокупности всех обвинений ему грозит пожизненное заключение. Военные следователи, как ожидается, не будут добиваться смертной казни Мэннинга, хотя одно из предъявленных ему обвинений - оказание помощи неприятелю - влечет за собой высшую меру наказания.

По информации BBC, защита Мэннинга попытается доказать, что деятельность их клиента не поставила под угрозу национальную безопасность США и представляла большой интерес для общественности.

LENTA.ru

Категория: Армия | Просмотров: 417 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016