search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:20
Инженерный корпус армии США обвинили в халатности
HTML clipboard

Государство возложило ответственность за часть причиненных Новому Орлеану ураганом "Катрина" разрушений на Инженерный корпус Армии США. Об этом говорится в судебном решении по иску группы пострадавших от урагана к правительству США. Суд постановил выплатить истцу 719 тысяч долларов компенсации.

Инженерный корпус был признан виновным в том, что на протяжении более чем сорока лет военнослужащие корпуса не принимали должных мер по укреплению дамб в Новом Орлеане, прорыв которых привел к затоплению города, а также допустили ряд архитектурных ошибок при их строительстве. Суд уверен, что у корпуса было огромное количество времени и возможностей для того, чтобы устранить опасность и не допустить катастрофических последствий урагана.

По словам представителя группы пострадавших Пирса О'Доннела, вердикт суда открывает возможность получения компенсаций для более чем ста тысяч жителей Нового Орлеана, подавших заявления на возмещение ущерба.

Спустя почти год после наводнения глава Инженерного корпуса генерал-лейтенант Карл Строк признал, что к затоплению города привели недостатки в конструкции возведенных корпусом дамб.

 Лента.ru.

По теме:
Просмотров: 1127 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar