search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:55
iRobot поставит дополнительные малые беспилотные наземные машины (SUGV) армии США

Корпорация iRobot, лидер в области поставки роботов, объявила, что армия США планирует закупить еще два дополнительных заказа на производства комплектов малых беспилотных наземных машин (SUGV) модель 320.

В феврале 2011 года Совет оборонных закупок утвердил заказ на приобретение дополнительных SUGV по программе модернизации группы боевых бригад (BCTM). Это дало зеленый свет на поставку в общей сложности 76 единиц SUGV. iRobot уже поставила 45 SUGV в рамках начального заказа армии. Поставлялись роботы в исполнении 1.

iRobot продолжает разработку следующего вариант SUGV для программы BCTM. Этот вариант SUGV будет оборудован усиленным процессором​, датчиком и средствами связи и, как ожидается, будет доступна в 2012 году.

"Мы рады, что армия США объявила о своем намерении закупить SUGV еще для двух бригад", сказал Роберт Мозес (Robert Moses), президент подразделения роботов государственного и промышленного назначения. "Это свидетельствует о положительной обратной связи, которую мы получили на SUGV после ее поставки. Эти роботы соответствуют требованиям армии и ожидаемым условиям на поле боя ".

iRobot и Boeing совместно разрабатывают SUGV, уменьшенную и облегченную версию проверенного PackBot. Он обеспечивает бойцам в режиме реального времени осведомленность о критических ситуациях и предоставляет им полную информацию об угрозах с безопасного расстояния.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1303 | Добавил: pentagonus | Теги: IRobot, модель 320, SUGV | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar