Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 09:03

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Изменить жизнь к лучшему: санитары аэромобильной бригады проводят медицинские семинары для афганских женщин
Изменить жизнь к лучшему: санитары аэромобильной бригады проводят медицинские семинары для афганских женщин
15:51

 ПРОВИНЦИЯ БАГЛАН, Афганистан (27 ноября 2011 г.) — По всему Афганистану военнослужащие и другие представители коалиционных сил ежедневно стараются изменить жизнь афганцев в лучшую сторону.

В северном Афганистане три женщины-санитара, прикомандированные к 1-й аэромобильной бригаде (ACB) 1-й механизированной дивизии, имели возможность принести пользу, обучая местных афганских женщин важным навыкам, которые помогут им улучшить свою повседневную жизнь.

С 16 по 20 ноября санитары проводили медицинские семинары для афганских женщин неподалеку от города Тапагургхан.

Семинарские занятия были посвящены, главным образом, таким темам, как общая анатомия и физиология, репродуктивное здоровье, детские болезни, а также обучению базовым навыкам оказания первой медицинской помощи, сказала капитан Линн Гоуэр (Lynn Gower), авиационный врач, прикомандированная к штабу и штабной роте, оперативно-тактической группе «Ган», 1-ой ACB, уроженка Саблимити, шт. Орегон.

Гоуэр также отметила, что занятия были весьма важными и полезными.

«По какой-то причине они никогда не обучались этим базовым навыкам, – добавила Гоуэр. – Сейчас, благодаря этим курсам они знают, как лечить распространенные заболевания, которыми страдают женщины и маленькие дети».

Курс обучения предусматривал лекции с использованием наглядных материалов в формате «PowerPoint» и практические занятия, на которых афганские женщины могли отрабатывать базовые навыки оказания первой медицинской помощи.

В семинаре принимали участие женщины разных профессий – от акушерок до работников сферы здравоохранения из близлежащих деревень.

Группа, в состав которой вошли более десятка женщин, со всей внимательностью и серьезностью отнеслась к предмету занятий, сказала штаб-сержант Джозефин Таотото (Josephine Taototo), старший санитар оперативно-тактической группы «Лобос» 1-й ACB, уроженка Монтеррея, шт. Калифорния.

«Нам показалось, что афганские женщины занимались с неподдельным интересом в течение всей недели, в особенности, когда проходили тему детских заболеваний», –добавила Таотото.

По окончании курса обучения санитары вручили афганским женщинам сертификаты об их окончании. Афганские женщины, в знак благодарности, нанесли инструкторам нательные узоры хной, – ближневосточная традиция, предусмотренная для особых случаев.

Гоуэр отметила, что общение в ходе занятий, длившихся неделю, способствовало укреплению доверия между местным населением и дислоцированными здесь коалиционными силами.

«Мы стараемся изменить их жизнь к лучшему, пока мы находимся в их стране, – сказала Гоуэр. – Занятия, проведенные нами, помогут, пусть даже в незначительной степени, завоевать их доверие».

Данные семинары были полезными и принесли удовлетворение всем участникам, продолжила Гоуэр.

«Это была замечательная возможность лучше ознакомиться с афганской культурой, и дать женщинам знания, которыми они могут поделиться со своими коллегами», – сказала Гоуэр.

Таотото сказала, что она получила истинное удовольствие от общения с местным населением, – такая возможность выпадает им не слишком часто.

«У меня такое ощущение, что я принесла больше пользы на прошлой неделе, чем за всю предшествующую службу здесь, – добавила Таотото. – Я считаю, что мы в действительности принесли пользу, и я надеюсь, что нам представится возможность сделать это еще раз».

.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 533 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016