search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:35
Ядерные объекты США оказались в Интернете

Во Всемирной Сети опубликована первая интерактивная карта военных и гражданских ядерных объектов США, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает информагентство, ресурс был создан стараниями сотрудников независимого интернет-издания Mother Jones на основании находящихся в открытом доступе данных Пентагона и организаций, регулирующих атомную отрасль.

В настоящее время карта, доступная на сайте Batchgeo.com, содержит информацию о местонахождении нескольких десятков ядерных объектов, расположенных в Соединенных Штатах Америки. Зелеными значками на карте, созданной на базе сервиса Google Maps, помечены обычные атомные электростанции, синие соответствуют лабораториям, где ведутся исследования в области атомного оружия, а красные показывают местонахождение военных баз, к которым прикреплены атомные бомбардировщики и субмарины, а также пусковых шахт межконтинентальных баллистических ракет.

Участники интернет-дискуссий, где происходит обсуждение карты, выражают уверенность в том, что ее появление поможет "расшевелить" Вашингтон, проявляющий пассивность в утилизации оружия массового уничтожения. Вместе с тем часть пользователей считают, что сам факт публикации карты может нести угрозу национальной безопасности США.

Напомним, что с карт Google Maps регулярно по требованию военных ведомств разных стран удаляется информация о различных милитаристских объектов.

Российская газета

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1590 | Добавил: pentagonus | Теги: ЯО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar