Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 04:56

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 30 » Китайца посадили за создание фальшивого подразделения армии США
Китайца посадили за создание фальшивого подразделения армии США
14:06

 Китайский иммигрант Юйпэн Дэн (Yupeng Deng) осужден за то, что обманывал своих соотечественников, заманивая их в несуществующее армейское подразделение ради получения гражданства. Как сообщает агентство Associated Press, китаец приговорен к трем годам лишения свободы.

На финальном заседании суда в Лос-Анджелесе Дэн пошел на сделку со следствием и признал вину по обвинениям в изготовлении фальшивых государственных документов, подделке печатей и мошенничестве. В соответствии с договоренностью еще десять пунктов обвинения из дела были исключены.

Отдельно от вышеназванных обвинений ему инкриминировалось хранение детской порнографии - при обысках на компьютере Дэна нашли запрещенные видеоматериалы. По этому обвинению он получил полтора года тюрьмы, но они будут включены в тот срок, что ему предстоит отбыть по основному приговору.

Кроме того, мошеннику придется выплатить около 200 тысяч долларов в качестве компенсации.

51-летнего Дэна, проживающего в Калифорнии, арестовали в апреле в рамках совместной операции ФБР и министерства обороны США. В ходе следствия выяснилось, что предприимчивый китаец организовал фальшивый призывной пункт, где набирал своих соотечественников-иммигрантов в несуществующее армейское подразделение. За службу в так называемом "резервном подразделении Сил специального назначения США" (U.S. Army/Military Special Forces Reserve) Дэн взимал сбор в размере от 300 до 450 долларов. Сам Юйпэн Дэн представлялся "верховным главнокомандующим" и заверял иммигрантов, что служба под его начальством откроет им дорогу к американскому гражданству.

По данным следователей, "верховному главнокомандующему" доверились более 100 человек. Дэн выдавал "новобранцам" поддельные военные удостоверения, форму и даже проводил с ними парады. В китайской общине Лос-Анджелеса рассказывали, что не раз наблюдали за выступлениями подразделения Дэна на тех или иных мероприятиях. В свою очередь член совета городка близ Лос-Анджелеса Хоаким Лим (Joaquin Lim), отслуживший в армии, сообщил, что на одном из китайских праздников увидел необычно выглядящих военнослужащих. Он подошел к одному из них и попросил показать свое удостоверение. По словам Лима, оно было составлено с ошибками и опечатками. "Я сразу заподозрил неладное", - подчеркивает чиновник.

"Он называл себя 'верховным главнокомандующим', когда на деле был 'верховным аферистом'", - отмечает в свою очередь помощник лос-анджелесского прокурора Лалит Кундани (Lalit Kundani).

"Верховный главнокомандующий" Юйпэн Дэн со своими "подчиненными". Кадр Sky News

.

Lenta.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 770 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016