Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 14:58

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 29 » Команд-сержант-майор ЦЕНТКОМ принимает участие в военных учениях «Eager Lion 2011»
Команд-сержант-майор ЦЕНТКОМ принимает участие в военных учениях «Eager Lion 2011»
21:52

АММАН, Иордания (29 июня 2011 г.) — Команд-сержант-майор Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) Фрэнк Грипп (Frank Grippe), СВ США, недавно посетил войска, стал наблюдателем и принял участие в учениях «Eager Lion 2011», которые проводились в Иордании с 11 по 30 июня.


Военные учения «Eager Lion 2011» - это крупные двусторонние стратегические учения по координации действий на ТВД с участием Иордании и США, в ходе которых основное внимание уделялось ведению войны с нерегулярными силами противника, проведению специальных операций и борьбе с повстанческим движением.

«Я нахожусь здесь для того, чтобы представлять командное звено ЦЕНТКОМ, участвовать в учениях и изучить возможности для доведения данных учений до нового уровня в предстоящие годы в интересах наших стран и выполнения задач, стоящих перед нами, как в регионе, так и за его пределами, - сказал Грипп. – Также мы хотим, чтобы в этих учениях приняло участие большее число региональных и других коалиционных партнеров с тем, чтобы мы могли наладить рабочие взаимоотношения и добиться синхронизации действий между всеми коалиционными силами».

Данные учения были разработаны для того, чтобы помочь участникам подготовиться к решению текущих проблем в сфере безопасности в ходе развертывания сил в поддержку глобальных операций в особых условиях с участием совместных сил и межведомственных структур.

«Учения проходят очень гладко, и иорданцы являются прекрасными хозяевами. Государство Иордания является одним из наших ближайших союзников в регионе, а также нашим союзником и партнером по коалиции в мировом масштабе, - сказал Грипп. – Иорданцы приложили максимум усилий, чтобы всесторонне проявить здесь свой профессионализм».

В ходе учений команд-сержант-майор Грипп провел встречи с представителями всех звеньев командного состава и всех видов вооруженных сил США и Иордании, уделяя особое внимание сержантскому корпусу различных видов вооруженных сил обеих стран.

«Военнослужащие сержантского корпуса являются фактором повышения боеспособности любых профессиональных вооруженных сил, - сказал Грипп. – Они ежедневно оказывают непосредственную помощь и поддержку офицерам во всех аспектах деятельности вооруженных сил и отвечают за самый драгоценный ресурс страны – за ее сыновей и дочерей».

Находясь в Иордании, Грипп ездил исключительно с командирами сержантского корпуса и имел возможность обсудить свое виденье того, какими должны быть военнослужащие рядового и сержантского состава в 20 странах, находящихся в зоне ответственности ЦЕНТКОМ, и в их вооруженных силах.

«Иорданская сторона крайне заинтересована в дальнейшем повышении профессионального уровня и без того достаточно квалифицированного сержантского состава, - сказал Грипп. – Если у вооруженных сил нет опытного и профессионального сержантского корпуса, они никогда не смогут полностью реализовать свой потенциал и свои возможности».

Выступая в качестве наблюдателя и принимая непосредственное участие в учениях, Грипп регулярно встречался и беседовал с сержантами из всех 4-х видов вооруженных сил США, находящихся в этом районе, а также нанес специальный визит на десантный корабль-док ВС США «Комсток» (LSD 45).

«За последние 200 лет американский сержантский корпус стал «костяком» вооруженных сил нашей страны, и ему нет равных в мире, - сказал Грипп. – Если бы не высокая квалификация нашего сержантского состава и руководящая роль самого квалифицированного офицерского корпуса в мире, то нашей стране понадобились бы вооруженные силы, буквально в 10 раз превышающие те, которые мы имеем на сегодняшний день и которые обеспечивают мир и безопасность во всем мире. Во всех видах вооруженных сил наш сержантский состав стремится быть лучшим из лучших».

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 923 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016