search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:28
Командир десантного корабля США размахивала пистолетом перед подчиненными

Нелицеприятные причины отстранения от должности командира десантно-вертолетного корабля-дока Ponce ВМС США коммандера Этты Джонс стали известны NavyTimes.

Коммандер Джонс отстранена от управления кораблем 23 апреля во время боевого похода в Средиземное море тогдашним командующим 6-м флотом США вице-адмиралом Харри Харрисом на следующий день после завершения соответствующего расследования командованием ВМС США в Африке.

В ходе расследования выяснилось, что Джонс однажды приказала летному крылу выполнить взлеты и посадки с палубы корабля, которая не была для этого подготовлена. Также командир не докладывала вышестоящему командованию о множестве эпизодов годковщины на борту и наделила женскую часть экипажа особыми привилегиями: например, оберегала морячек от тяжелых вахт. Самое же вопиющее нарушение дисциплины Джонс допустила, когда в своей каюте стала размахивать перед двумя матросами заряженным и снятым с предохранителя 9 мм пистолетом, а потом всунула его в руки одного из матросов. В этот день 13 апреля на корабле отрабатывались действия экипажа по аварийной тревоге.

"Незнание Джонс официальных директив, неудовлетворительная профессиональная подготовка, неподобающее обращение с оружием и безответственные действия поставили членов ее экипажа под угрозу во время тревоги на корабле", - отметил следователь.

По словам офицера, Джонс также "не сумела дать конкретное и точное описание фактов аварийной тревоги. Она не помнит подробностей, которые в данном случае требовались для принятия решений, что подтверждают показания вахтенных на мостике и членов экипажа, вызванных на посты для осуществления борьбы за живучесть корабля".

"Итогом запугиваний командиром офицеров и матросов стало значительное падение боевого духа экипажа, который потерял уважение к коммандеру Джонс как к командиру корабля", - отметил близкий к расследованию источник в африканском командовании.

Вместе с командиром от должности отстранен ее старший помощник лейтенант-коммандер Курт Бениш по причине "неоказания поддержки командованию и командиру".

Джонс стала восьмым отстраненным от должности в 2011 году командиром. Всего сейчас офицеров в ВМС США, снятых с должности командира, 21 человек.

 

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1261 | Добавил: pentagonus | Теги: женщины-военнослужащие, Инцидент, USS Ponce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar