search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:23
Командир эскадрильи самолетов авианосца George Bush омрачил первую боевую службу корабля

Командир эскадрильи палубных самолетов РЭБ EA-18G Growler отстранен от должности в Бахрейне во время командировки на Средний Восток по причине происшествия, связанного с алкоголем, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя 5-го флота США.

Командир базирующейся на Уидби-Айленд (шт. Вашингтон) 141-й эскадрильи РЭБ коммандер Карл Пах (Cmdr. Karl Pugh) 19 июля смещен с должности командиром 8-го авиакрыла авианосца George H.W. Bush капитаном Джефри Дэвисом по итогам внесудебного расследования происшествия 12 июля в порту Манамы.

Что именно произошло, держится в секрете.

Авианосец George H.W. Bush с 11 мая находится на своей первой боевой службе со 141-й эскадрильей РЭБ на борту - первой эскадрильей самолетов Growler, расположившейся на авианосце для службы за пределами США.

По словам представителя авиации ВМС Паулины Сторум, 41-летний Пах вернется на авиабазу ВМС Уидби-Айленд для назначения на новую должность. Командование эскадрильей принял заместитель командира эскадрильи коммандер Майкл Миллер (Cmdr. Michael J. Miller,).

Пах - выпускник Академии ВМС США 1992 года. С 1995 года служил в Японии морским летчиком в эскадрилье РЭБ VAQ-136, далее - в составе 5-го авиакрыла авианосца George Washington. Переведен в Уидби-Айленд в 2006 году. В декабре 2008 года назначен заместителем командира эскадрильи VAQ-141.

Пах удостоен порядка двадцати медалей и иных наград.

FLOT.com

По теме:
Просмотров: 1371 | Добавил: pentagonus | Теги: CVN-77, 141-й эскадрильи РЭБ, Miller, Инцидент, Pugh, USS George H.W. Bush, VAQ-141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar