Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 19:24

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 21 » Командование Иракских военно-воздушных сил благодарит американских советников и отмечает свой 80-летний юбилей
Командование Иракских военно-воздушных сил благодарит американских советников и отмечает свой 80-летний юбилей
14:12

21 апреля военно-воздушные силы США и официальные представители Ирака открыли построенный по последнему слову техники военно-воздушный оперативный центр в ходе празднований по поводу 80-летнего юбилея Иракских военно-воздушных сил.

Торжественное открытие военно-воздушного оперативного центра стоимостью 9 миллионов долларов ознаменовало начало ряда празднований, посвященных юбилею иракских военно-воздушных сил, основанных 22 апреля 1931 года. Вскоре после открытия военно-воздушного оперативного центра официальные представители ВВС Ирака выразили благодарность своим советникам из ВВС США, присутствовавшим на торжествах на новой базе ВВС Аль-Мутана. На торжествах присутствовали также сотни иракских и американских авиаторов, представителей вспомогательных служб и почетных гостей, в том числе, Хасан Аль-Сунаид, Председатель парламентской Комиссии по безопасности и обороне.

"Сегодня особенный день, - сказал бригадный генерал Энтони Рок, директор Представительства по обеспечению инструкторов и советников в Ираке (ITAM) вскоре после того, как он вместе с ведущими представителями иракского военного командования перерезал ленточку на базе Хок в Багдаде. - Сегодня, во время празднования 80-тилетнего юбилея иракских ВВС, для меня является большой честью принимать участие в торжественном открытии иракского центра военно-воздушных операций (АОС), которое знаменует собой новый шаг в развитии иракских ВВС. Этот новый комплекс предоставит место для развития технологии, необходимой для интеграции всего воздушного пространства страны, оказывая поддержку не только ВВС и командованию армейскими воздушными силами, но, потенциально, армии, флоту и даже полиции для комплексной обороны Ирака".

По сообщению майорa Кристофера Дотура, главного советника из ITAM для ВВС в АОС, иракские авиаторы смогут контролировать и направлять средства разведки, рекогносцировки и наблюдения из помещений нового центра АОС, площадь которого почти в четыре раза превышает площадь старых трейлеров, использовавшихся раньше, до завершения двухгодичного проекта строительства центра. Генерал Рок добавил, что дополнительные площади в АОС позволят иракским ВВС со временем еще более расширить свои возможности.

"Недалеко то время, когда пилот сможет передавать полученную ему информацию сразу нескольким адресатам, - сказал генерал, который командует более, чем тысячью авиаторов, предоставляющих советы, инструктаж и помощь своим иракским партнерам в деле укрепления их возможностей обеспечивать внутреннюю безопасность и оборону от внешних врагов. - Существует потенциал прямой передачи изображений в узлы нескольких центров оперативного управления (С2), что способствует возможности мгновенного реагирования на любую угрозу, откуда бы она ни исходила".

После открытия АОС десятки советников из ITAM по ВВС присоединились к своим иракским партнерам, празднующими 80-летие ВВС внутри авиационного ангара на военно-воздушной базе Нью-Аль-Мутана в Багдаде.

Советники от ITAM по ВВС из шести основных операционных районов страны прибыли не только для празднования этого события, но также и для поздравления более, чем дюжины выпускников школы пилотирования винтокрылых летательных аппаратов командования армейскими воздушными силами во время награждения начальником Главного штаба иракских вооруженных сил генералом Бабакир Зебари пилотскими значками.

"Для меня – большая честь принимать здесь, в Ираке, участие в подготовках", - пояснил капитан Дик Стрингер, пилот-инструктор Т-6, стоя перед стационарной экспозицией Т-6 Тексан II, и представляющий на церемонии 52-ю экспедиционную летную тренировочную эскадрилью (EFTS), - "Иногда я забываю, что я не обучаю в школе начинающих пилотов (на базе ВВС Шеппард в Техасе). И тогда я делаю шаг назад и начинаю отдавать себе отчет в размахе того, что происходит здесь в Ираке".

Как сказал капитан Стингер, в стране, все еще подвергающейся террористическим атакам, где время от времени повстанцы совершают еще политические убийства, он восхищается храбростью своих иракских партнеров, которые подвергаются риску, просто появляясь на работе.

"Полеты с этими ребятами были одними из наиболее вдохновляющих переживаний всей моей карьеры, - пояснил капитан Стингер из Люббока, штат Техас. - С чем этим иракским авиаторам приходится ежедневно иметь дело в ходе подготовки несравнимо с тем, с чем нам когда-либо приходилось сталкиваться".

В прошлом месяце подполковник Хамид Хуссейн, командир 203-й эскадрильи иракских ВВС и первый выпускник программы подготовки пилотов-инструкторов 52-ой EFTS, начал подготовку первой группы из более чем дюжины иракских пилотов-инструкторов по Т-6, целью которых является продолжение этой программы после вывода военных сил США из Ирака.

Генерал-лейтенант Майкл Ферритер, заместитель главнокомандующего по предоставлению советников и подготовки сил США в Ираке, который также присутствовал на праздновании иракских ВВС, сказал, что это событие подчеркивает стратегическое партнерство между ВВС и вспомогательными службами этих двух стран.

"Это – замечательный день для иракских авиаторов", - сказал генерал, - "Празднование 80-летия иракских ВВС демонстрирует надежность партнерства с ВВС США и подчеркивает те возможности, которые мы предоставляют иракцам. Мы стремительно продвигаемся вперед, и я горжусь тем, чего достигли наши авиаторы под руководством генерала Рока"...

оригинальный перевод www.centcom.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 405 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016