Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 13:30

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Командующий заявил, что передача ответственности в руки Ирака идет по плану
Командующий заявил, что передача ответственности в руки Ирака идет по плану
11:31

ВАШИНГТОН (1 сентября 2011) – Как заявил сегодня командующий бригадой в Ираке, приближается 31 декабря - день вывода приблизительно 46 тысяч оставшихся военнослужащих из Ирака, и силы безопасности Ирака на севере страны готовы к руководству системой внутренней безопасности и внешней обороны.

«Это не окончание чего-то, а переход», - заявил сегодня журналистам Пентагона полковник СВ Брайан Уински (Brian Winski), командующий 4-й бригадой консультантов и помощников, 1-й кавалерийской дивизии, во время видео брифинга, проводимого из штаб-квартиры дивизии США «Север», находящейся на резервной оперативной базе «Спайкер», возле Тикрита.

С того момента как «Бригада длинных ножей» была развернута в сентябре 2010 г, Уински руководил миссией по консультации, инструктажу, и оказания помощи силам безопасности Ирака на территории провинции Ниневе и Мосула.

По словам командующего, основные усилия в течение года его подразделения прилагали для того, чтобы передать бывшие базы США под иракский контроль, а также помочь армии Ирака восстановить боевые навыки, которые ослабли за несколько лет при исполнении функций полицейского характера во время операций подавления повстанцев.

Как сказал он, инструктаж придавал особое значение «способностям проведения атак и умению обороняться, [и] проведению общевойсковых действий, задействованию артиллерии, минометов, и использованию схожих профессиональных навыков, которые за последние несколько лет не применялись, поскольку армейские силы Ирака были сосредоточены на поддержании внутренней безопасности».

По словам полковника, бригада Уински сотрудничала с приблизительно 60 000 представителями иракских сил безопасности, включая 20 000 полицейских, 35 000 солдат и работников федеральной полиции либо бригад охраны границ.

Уински сказал, что его войска также наблюдали за проведением ирако-курдских операций в 15 зонах, вызывающих взаимное беспокойство в отношениях между местным курдским правительством и центральным правительством Ирака.

[Сейчас имеется] во всех этих регионах долгосрочное сбалансированное решение по поддержанию безопасности, где иракцы совместно с курдами на данном этапе находятся в процессе его двухстороннего закрепления… и этот процесс идет достаточно эффективно», - сказал он.

Военнослужащие его бригады сейчас находятся в процессе возвращения в Форт Худ, штат Техас; их заменят меньшим количеством человек, которые будут продолжать концентрироваться на завершении передачи ответственности.

Как сказал Уински, многое из работы завершено, либо близко к завершению.

«Примерно на середине наших перемещений, мы находились в 22 базах на территории провинции», - сказал он, отметив, что большинство находилось в объединенных ирако-курдских зонах.

«Мы все их перевели на двустороннее поддержание системы безопасности», - добавил он. Уински также сказал, что миссия подготовки иракских войск также в большей степени перешла к руководству Ирака.

«Теперь мы занимается подготовкой и сертификацией иракских инструкторов, чтобы они продолжили занятия, которые мы вели в прошедшем году», - сказал он – «Итак, вместо того, чтобы тратить значительное количество сил на подготовку армейских сил Ирака по обучению их тем традиционным армейским задачам, о которых я уже говорил, теперь мы оказываем помощь их инструкторам, по мере того, как они проводят занятия». По словам полковника, иракские силы уже занимаются планированием и проведением операций по внутренней безопасности с минимальной поддержкой США.

В качестве примера он рассказал о событии, произошедшим сегодня утром в Мосуле, во время которого примерно 35 иракских заключенных, обвиняемых в преступлениях террористического характера, попытались вырыть туннель из-под тюрьмы.

«Почти сразу же силы безопасности Ирака поймали большинство [заключенных], - сказал Уински. – Они достоверно знают, кто еще остался в бегах,…и готовятся к проведению операций по их задержанию, по мере того, как они объявятся, вне зависимости от их возможного места нахождения».

Как заявил он, содействие США в поимке беглецов заключалoсь в обзоре воздушного пространства посредством разведывательных средств и использования вертолетов. В это время, силы безопасности Ирака развертывали свои войска для ограничения перемещения беглецов, а также вели «добросовестное, решительное патрулирование, преследуя цели определения места, куда, скорее всего, бежали эти люди, либо где они могут скрываться».

По словам полковника, силы безопасности Ирака таким же образом руководят борьбой с повстанческой деятельностью, во многих случаях уничтожая потенциально опасные ячейки до того, как они станут активными.

«Говоря только о Ниневе, эти действия сил безопасности Ирака, - обнаружение и зачистка ячеек, обнаружение автомобильных средств, начиненных взрывчаткой до их детонации, идентификации ячеек противника до того как они осуществят нападение, - в большинстве своем это односторонние операции сил безопасности Ирака, - сказал он. – Мы только оказываем некоторую помощь в сборе информации. Мы даем какие-то советы. Но это все просто повышает качество. Это вид помощи, где речь не идет о том, что либо пан, либо пропал.

Вымогательство, повстанческая и криминальная деятельность в провинции взаимосвязаны, сказал Уински, и «с ней справляются … очень эффективно иракские силы безопасности, такие как федеральная полиция, армейские силы Ирака и силы борьбы против терроризма».

Как заявил Уински, вместе с тем, что продление срока пребывания вооруженных сил США в Ираке является политической темой для разговора, решение по которой принимают правительства Ирака и США, передача ответственности на его территории проведения операций проходит гладко и в соответствии с планом.

«Я четко убежден в том, что силы безопасности Ирака продолжат проведение весьма эффективных операций по поддержанию внутренней безопасности, - сказал он. – Я точно также убежден в том, что они обладают основными принципами ведения внешней обороны, и, что еще более важно, у них имеются системы подготовки, которые будут продолжать работать и после нашего отъезда, [и они] продолжат развивать основные принципы и возможности внешней обороны».

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 553 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016