search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:52
Компания "Боинг" получила контракт ВВС США на модернизацию авионики ударного самолета А-10 "Тандерболт"

ВАШИНГТОН, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила годовой контракт ВВС США стоимостью 2,9 млн дол на разработку и проверку технических решений по модернизации цифрового регистратора видео- и аудиоинформации DVADR (Digital Video Audio Data Recorder) ударного самолета А-10 "Тандерболт". Об этом сообщила компания "Боинг".

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в компании, выданный контракт является частью общего контракта по программе технического обеспечения самолета "Тандерболт" на протяжении всего жизненного цикла TLPS (Thunderbolt Life-Cycle Program Support), реализуемого бюро ВВС США по управлению программой авиационного комплекса А-10.

Полученный компанией "Боинг" контракт является шестым по счету по программе TLPS.

Ударный самолет А-10 "Тандерболт" введен в состав ВВС США в 1976 году и предназначен для оказания непосредственной поддержки наземным войскам с применением широкого спектра авиационных средств поражения с обычными боевыми частями.

Всего в составе ВВС США имеется 273 самолета А-10, в том числе 143 в боеготовом состоянии, 46 - в резерве и 84 - в составе авиационной национальной гвардии.

С 16 по 21 августа 2011 года А-10 "Тандерболт" демонстрировался на статической экспозиции 10-го международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском в составе группы американских боевых самолетов.

© ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1314 | Добавил: pentagonus | Теги: DVADR, A-10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar