Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 03:21

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 27 » Конгресс США продлил действие “Закона о патриотизме”, направленного на борьбу с терроризмом
Конгресс США продлил действие “Закона о патриотизме”, направленного на борьбу с терроризмом
10:21

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом продлила в четверг на 4 года действие закона, направленного на борьбу с терроризмом. В поддержку т.н. "Закона о патриотизме”, разработанного после терактов 11 сентября 2001 года и наделившего американские спецслужбы беспрецедентно широкими полномочиями, было подано 250 голосов членов нижней палаты Конгресса, против – 153.

Теперь этот документ будет направлен на подпись президенту Обаме. Белый дом уже сигнализировал о том, что глава государства подпишет его без промедления. В прошлом демократы пытались принять поправки к закону, призванные обеспечить надежную защиту конституционных прав граждан от возможного произвола властей. Однако после того, как республиканцы в ноябре прошлого года получили на выборах в Конгресс большинство мест в палате представителей, сделать это стало практически невозможным.

Закон о патриотизме был принят вскоре после терактов 11 сентября 2001 года и наделил американские спецслужбы беспрецедентно широкими полномочиями по ведению слежки за гражданами страны, подозреваемыми в причастности к террористической деятельности. Отдельные его положения вызывали споры и критику со стороны правозащитных организаций, главным образом из-за того, что правоохранительные органы вторгались в частную жизнь американских граждан. Закон, в частности, позволяет прослушивать телефонные разговоры, просматривать послания по электронной почте, которые были получены или отправлены с территории США, вести слежку за подозреваемыми в терроризме лицами, а также проводить конфискацию документов и собственности в рамках проводимых антитеррористических операций. Правда, на все это необходима санкция суда.

"Хотя Закон о патриотизме не является совершенным, он предоставляет нашим разведывательным и правоохранительным органам необходимые инструменты для того, чтобы Америка оставалась в безопасности”, – заявил лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид. По его словам, в результате недавней операции против главаря "Аль-Каиды” Усамы бен Ладена было получено огромное количество информации, на основании которой инициированы десятки расследований деятельности террористов. "В отсутствие Закона о патриотизме следователи оказались бы без инструментов, необходимых для раскрытия террористических заговоров”, – подчеркнул Рид

.

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 478 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016