Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 00:18

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 22 » Куба обвинила США в ведении "кибервойны" против острова
Куба обвинила США в ведении "кибервойны" против острова
17:42

ГАВАНА, 22 мар - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Кубинские власти обвинили США в использовании интернет-технологий в целях "разрушения революционного процесса", соответствующий документальный фильм был показан вечером в понедельник по национальному телевидению.

Авторы получасового фильма "Кибервойна" обвинили Вашингтон в финансировании "интернет-диссидентов" и ведении информационных кампаний против острова.

По мнению создателей ленты, на сегодня на острове действует "контрреволюция нового типа" - авторы блогов, критикующих существующий строй, - "которые раньше действовали в одиночку, а сегодня действуют совместно с традиционной контрреволюцией".

"Интернет-проекты кубинских кибер-наемников являются инструментами, призванными при помощи интернет-технологий создать очаги внутренних конфликтов", - утверждают авторы.

Центральным персонажем из числа "кибер-наемников" авторы называют автора блога "Поколение Y" Иоани Санчес (Yoani Sanchez). Доказательствами ее связи с американскими властями создатели ленты считают ее встречи с представителями Отдела интересов США на Кубе, а также присуждение ей различных премий, имеющих, в том числе и денежное выражение.

Кроме того, фильм напоминает, что президент США Барак Обама дал интервью Санчес, что, по мнению авторов, свидетельствует о поддержке властями США автора этого блога.

Также 10 марта в Отделе интересов "состоялось мероприятие в честь Санчес, которое было организовано главой отдела Джонатаном Фарраром (Jonathan Farrar)", сообщают авторы фильма.

В то же время сама Санчес считает показ фильма скорее позитивным фактором для оппозиционеров. "Наконец оппозиционная блогосфера появилась на телеэкранах, хоть и с тем, чтобы оскорбить нас", - написала блогер в своем твиттер-аккаунте.

В блоге Санчес опубликовала ссылку на снятый оппозиционерами фильм, который, по их замыслу, должен стать ответом на заявление кубинского телевидения. В фильме, в частности, оппозиционеры критикуют политику Кубы в отношении массового доступа к интернет.

Создатели фильма также обвинили США в нападках на кубинские интернет-ресурсы. В частности, редактор интернет-сайта Cubadebate Роза Мириам Элисальде (Rosa Miriam Elizalde) сообщила, что недавно был закрыт аккаунт Youtube сайта Cubadebate.

Аккаунт Cubadebate на сайте Youtube был удален в середине января. Причиной удаления аккаунта стала публикация материала, нарушающего авторские права, сообщается на Youtube.

Редакция Cubadebate, в свою очередь, назвала эти действия "цензурой", направленной именно против кубинского сайта, указав при этом, что ставшие камнем преткновения видеоматериалы были ранее размещены на других интернет-сайтах - без указания авторства их создателей.

По мнению Элисальде, эти действия являются "примером кибервойны" против Кубы.

В то же время, по мнению авторов фильма, на Кубе растет число блогеров, которые "защищают революцию и не получают денег или приказов для того, чтобы говорить правду о происходящем в стране".

Куба "никогда не откажется от использования новых технологий", утверждают авторы фильма.

Показанный в понедельник фильм "Кибервойна" стал четвертой документальной лентой из серии "Кубинские аргументы" (Razones de Cuba), которые в последние недели демонстрирует кубинское телевидение.

Ранее на телеэкраны вышли фильмы о кубинских агентах, внедренных несколько лет назад в число оппозиционеров. Так, в конце февраля стало известно о том, что в оппозиционных кругах на Кубе под видом диссидентов работали двое агентов кубинских спецслужб - "Эмилио" и "Владимир".

"Агент Эмилио" выступал в роли независимого журналиста и тесно работал с объединением "Женщины в белом" - организации жен и родственниц кубинских оппозиционеров, находящихся в заключении. "Агент Владимир" до последнего времени работал в таможне и был внедрен в оппозиционные круги более 25 лет назад.

После этого на телеэкранах появился фильм об "Агенте Робине" - художественном деятеле Франке Карлосе Васкесе (Frank Carlos Vazquez), который работал на кубинскую госбезопасность с 1998 года. В фильме Васкес рассказал о своих связях с представителями Отдела интересов, а также о "подрывной деятельности" ЦРУ среди кубинских деятелей культуры.

Заявления агентов были опубликованы всеми ведущими СМИ Кубы, раскрытых агентов неоднократно приглашали на общественные мероприятия и собрания, организованные в их честь.

Категория: Армия | Просмотров: 508 | Добавил: Slava82k | Рейтинг: 4.5/2 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016