search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:54
Меморандум использования интернет-технологий в ВС США
   Министерство обороны США опубликовало меморандум, касающийся вопросов обеспечения безопасности и повышения эффективности использования современных интернет-технологий в армии, включая сервисы социальных сетей и другие Web-2.0 приложения.
   в соответствии с документом, все несекретные сети министерства обороны и предоставляемые ими сервисы должны быть доступны с любого места дислокации американских частей и подразделений. При этом, командиры всех уровней несут ответственность за обеспечение их безопасности, защиту от вредоносных программ, нераспространение информации экстремистской направленности и другие вопросы.
   По словам заместителя министра обороны William J. Lynn III, меморандум определяет необходимый уровень баланса между обеспечением безопасности и необходимостью продвижения самых современных информационных технологий и интернет-сервисов в вооруженных силах США.
   Использование интернет-сервисов, в том числе социальных сетевых служб, стали неотъемлемым инструментом для вооруженных сил США и организации взаимодействия между МО и общественностью. Утверждение подобного меморандума, определяющего единую политику в области применения интернет-технологий в ВС, позволяет  обеспечить согласованность действий и интеграцию этих инструментов и возможностей в XXI веке информационной эры.
   Ознакомиться с полным текстом меморандума и сопровождающими его документами можно здесь.
 
P.S. Если сравнить количество информационных сообщений официальных сайтов ВВС США и РФ, то соотношение (в неделю) не в пользу последних, а точнее - 140/5.
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1052 | Добавил: варвар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 pentagonus • 23:22, 27.02.2010 [Материал]
Quote (Alex)
P.S. Если сравнить количество информационных сообщений официальных сайтов ВВС США и РФ, то соотношение (в неделю) не в пользу последних, а точнее - 140/5.

Всего 140 в неделю? мне кажется цифра занижена на порядок
социалка морпехов - http://www.marines.mil/usmc/Pages/SocialMedia.aspx (около 60)
Армия - http://www.army.mil/media/socialmedia/ (я таких чисел не проходил)
Флот - http://www.navy.mil/media/smd.asp ( более двух сотен)
ВВС - http://www.af.mil/socialmedia.asp - около 120
Это конечно с учётом твитера, фэйсбука,, фликра и прочее
avatar
2 варвар • 23:30, 27.02.2010 [Материал]
Так, я про ВВС только и говорю.
avatar