search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:38
Мертвый Осама бин Ладен сорвал праздник по случаю Дня независимости на самой современной базе ВМС США

Популярный фестиваль в честь Дня независимости США отменен на военно-морской базе Эверетт американского флота. Такую меру предосторожности решено ввести на ВМБ в штате Вашингтон в связи с уничтожением 2 мая "морскими котиками" США бывшего лидера "Аль-Каиды" Осамы бин Ладена, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя ВМБ Эверетт Кристин Чинг.

Силы и средства обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность на всех объектах ВМС США, добавила Чинг.

"Мы должны соблюдать меры безопасности, как приказано, - сказала Чинг. - Режим будет действовать до дальнейшего распоряжения и не касается какой-либо конкретной угрозы".

Для широкой публики празднование Дня независимости США на ВМБ Эверетт - одна из немногих возможностей попасть на территорию базы. В 2010 году День независимости на базе отпраздновали 10 тысяч человек. Многие из них побывали на борту авианосца Abraham Lincoln, эсминца Shoup и других боевых кораблей.

"Публика будет разочарована, потому что любит это мероприятие, - отметила арт-менеджер ВМБ Кэрол Томас.

Впрочем, запрет на проведение празднования на территории базы не помешает горожанам провести парады и фейерверки в городе Эверетт, добавила она.

По словам Чинг, база рассчитывает снова открыть свои ворота для широкой публики в 2012 году.

ВМБ Эверетт считается самой современной базой ВМС США. Действует с 1994 года. Базу обслуживают около 300 военных моряков, к командованиям на территории базы приписаны около 6000 военных моряков и гражданских. На ВМБ Эверетт базируются два эсминца, три фрегата, авианосец и два катера береговой охраны.
.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 930 | Добавил: pentagonus | Теги: ВМБ Эверетт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar