Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:09

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 15 » Metal Storm завершила создание нелетального боевого модуля MPM-NLWS
Metal Storm завершила создание нелетального боевого модуля MPM-NLWS
18:28

Представитель австралийской компании Metal Storm Limited объявил, что Metal Storm Incorporated (MSI) завершила выполнение всех требований этапа Разработки технологии по контракту на создание специализированного боевого модуля с нелетальным вооружением (MPM-NLWS).

Правительство США, которое выступает заказчиком работ, предоставило письменное подтверждение, что вся продукция по контракту была получена и принята.

Metal Storm стал участником программы MPM-NLWS в 2005 году, когда Корпус морской пехоты США начал оценивать альтернативные решения для программы MPM. Целью проекта было создание установки нелетального действия, которая обладала бы останавливающим эффектом. Корпус морской пехоты США провел тщательные испытания системы. Кроме того, элементы системы были установлены на находящемся в эксплуатации боевом модуле MCTAGS (пушка с прозрачным броневым экраном для морской пехоты) для дополнительной оценки возможностей системной интеграции.

Президент Metal Storm, Inc, Питер Д. Фолкнер заявил: "Наше участие в этапе развития технологии программы позволило Metal Storm и членам ее команды лучше понять специфические требования программы MPM. Мы были в состоянии решить многие трудные проблемы в разработке системы, которая максимизирует нейтрализующий эффект и в то же время сводит к минимуму риск причинения значительного вреда целевому персоналу."

Metal Storm разработали версию своего гранатомета FireStorm, которая может доставить большое количество несмертельных боеприпасов на дальности до 150 метров. Боеприпас был разработан совместно с Safariland, (подразделение BAE). Он был продемонстрирован в серии испытаний Корпусу морской пехоты США.

Г-н Фолкнер сказал: "Следующим шагом в процессе приобретения морской пехотой будет этап инженеринга и освоения производства (EMD). На этапе EMD выбранная системы будет более полно доработана для приспособления к серийному производству. Мы ожидаем, что процесс EMD начнется в 4 квартале этого года."

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Pentagon | Просмотров: 459 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016