Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 12.08.2020, 18:59

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 141

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Министр обороны США признал усталость страны от войн
Министр обороны США признал усталость страны от войн
10:08

Армия США, которая комплектуется призывниками из бедных сельских регионов Юга и Запада страны, и воюет далеко за ее пределами, все более отчуждается от общества. Министр обороны Роберт Гейтс призвал студентов вступать в ряды американской армии, которой не хватает образованных людей.

- "В будущем в армии США может сложиться закрытая система кадров, состоящая из людей, которые географически, политически и культурно имеют мало общего с теми, кого они призваны защищать", - заявил Роберт Гейтс во время одного из своих последних выступлений перед студентами США.

По мнению министра обороны, порочная практика отчуждения армии от общества началась еще во времена Вьетнамской войны, когда ведущие университеты США отказались помогать военным в подготовке офицеров-резервистов. Гейтс надеется в будущем восстановить связь между армией и университетами. Это может быть особенно актуально в свете изменившейся концепции современной войны, которая требует от командиров серьезных теоретических знаний и навыков.

Обращаясь к студентам, Гейтс призвал их идти в армию, заявив, что военная карьера - это не только смертельный риск, но и возможность принять участие в решении судьбы страны.

- «Я призываю вас, молодых американцев, в особенности, студентов лучших университетов, избрать путь военного. Рискнуть и выйти за пределы комфортной жизни. Потому что если вы, лучшие люди Америки, не сделаете этого, тогда кто сохранит величие нашей страны в будущем?" - заявил Роберт Гейтс.

Министр категорически отверг перспективу возвращения страны к призывной системе, назвав отказ от нее «выдающимся достижением».

- «Возвращение к принудительной военной службе невозможно не только по политическим причинам, но и с точки зрения требований, которые выдвигает современная война», - заявил министр.

Однако, как предотвратить превращение армии в закрытую касту, не связанную с обществом, Гейтс не сказал. По его словам отчуждение общества, вместе с огромными физическими и психологическими нагрузками, а также смертельный риск, которому подвергаются солдаты, уже привел к росту самоубийств в армии.

Также Роберт Гейтс заявил, что в последние годы расходы на армию резко возросли, главным образом, за счет расходов на медицинское обслуживание военнослужащих, и руководству страны придется приложить усилия, чтобы сохранить «справедливую и устойчивую систему оплаты и вознаграждения военнослужащих, отражающую реальности XXI века».

Иван Архипов

источник

InterRight.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 675 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020