search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:45
Министр обороны США призвал конгрессменов найти выход из бюджетной ямы

 Министр обороны США Леон Панетта 17 ноября призвал конгрессменов "суперкомитета" "потерпеть" и на следующей неделе выступить с решением, которое не допустит автоматического сокращения бюджета большинства государственных ведомств, сообщает Reuters.

Напомним, так называемый "суперкомитет" из 12 республиканцев и демократов обеих палат 23 ноября должен изложить свой план сокращения дефицита федерального бюджета на по меньшей мере 1,2 трлн дол за 10 лет. Если стороны не договорятся друг с другом, 10-летний бюджет Пентагона помимо 450 млрд дол, уже отнятых Конгрессом, потеряет еще 600 млрд дол.

"Это опустошает оборону, - заявил Панетта рабочим на верфи Electric Boat компании General Dynamics в Гротоне, выразившим обеспокоенность за свои места. - Я призываю глав Конгресса, призываю этот комитет: потерпите! Найдите правильное для страны решение. Думаю, страна хочет, чтобы ей управляли именно эти люди - мы их избираем, чтобы они правили, а не просто сидели в кабинетах".

Ранее Панетта побывал на строящейся АПЛ Minnesota типа Virginia, которая, как ожидается, будет передана флоту в начале 2012 года. ВМС США намерены построить еще минимум 21 лодку типа Virginia на верфях Ньюпорт-Ньюс компании Northrop Grumman в Виржинии и Electric Boat, чтобы, в частности, сохранить кораблестроительные ресурсы государства.

"У нас не будет мощной обороны, если США не защитят промышленную базу, - сказал Панетта рабочим Electric Boat. - Наша страна должна сама строить себе корабли, подводные лодки, самолеты, истребители, танки - строить все, что нужно нашим вооруженным силам. Не надо полагаться на другую страну. Мы должны рассчитывать на США", - сказал Панетта под аплодисменты.

Министр обороны США ранее на текущей неделе в письменном обращении к сенаторам-республиканцам Джону Маккейну и Линдси Грему предупредил: сокращение оборонного бюджета на 100 млрд дол в год приведет к тому, что через 10 лет сухопутные войска США будут иметь минимальную с 1940 года численность, вымпельный состав флота - минимальную с 1915 года численность, а ВВС вообще сократятся до исторического минимума.

Не исключено, что в условиях недофинансирования Пентагону придется отказаться от крупнейшего в истории плана закупки 2447 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter и отсрочить строительство АПЛ с баллистическими ракетами нового типа, начало которого запланировано на 2019 год, или вообще отказаться от этих лодок.

"Мы не можем себе этого позволить. Я настоятельно прошу: пожалуйста, преодолейте трудности", - сказал Панетта.

FLOT.com

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1091 | Добавил: pentagonus | Теги: бюджет-2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar