search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:55
Минобороны Южной Кореи опровергло сообщения СМИ о сокращении американского военного контингента

СЕУЛ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Никаких изменений в численности находящегося на территории Южной Кореи 28,5-тысячного американского военного контингента не планируется. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства обороны РК Ким Мин Сок, комментируя появившиеся в местных СМИ сообщения о том, что число военнослужащих США в Южной Корее сократилось на 2 тыс человек.

"Согласно ежемесячным докладам командования ВС США в Корее численность расположенных на юге американских войск составила по состоянию на 14 апреля текущего года 28,5 тыс человек”, – сообщил журналистам пресс-секретарь.

В заблуждение одну из местных газет ввел датированный 2010-м годом доклад минобороны США о том, что 30 сентября 2009 года количество американских военнослужащих в Южной Корее сократилось до 26305 человек. Этот документ, по словам Ким Мин Сока, не учитывал полностью всех американских военнослужащих в Южной Корее.

В 2008 году союзники договорились поддерживать численность американского военного контингента в РК на уровне порядка 28500 человек, отметил пресс-секретарь. Сеул и Вашингтон полагают, что любые сокращения количества военнослужащих повысят уязвимость Южной Кореи перед возможными атаками со стороны КНДР.
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1125 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar