search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:38
Модульное оружие превращает корабль в трансформер

На базе ВВС Эглин в штате Флорида состоялись успешные испытания новой модульной установки ExLS для вертикального пуска ракет.

Уникальная система представляет собой набор конструкций для установки на корабли любого ракетного оружия, такого как зенитные ракеты Nulka, RAM 2, SM-2, крылатые ракеты Tomahawk или противолодочные ракеты VL-ASROC.

Пусковая установка ExLS Пусковая установка ExLS состоит из легких композитных ячеек с защелками и фиксаторами, совместимыми со стандартными УВП МК 41 и МК 57, которыми оснащен практически каждый крупный боевой корабль ВМС США. Выбранный тип ракет совмещается со специальным модулем и загружается в стандартную шахту, после чего с помощью специального программного обеспечения ракета подключается к системе боевого управления кораблем.

Простая модульная архитектура значительно расширит возможности существующего флота и позволит строить корабли без специализированных под конкретное оружие надстроек, коммуникаций и архитектурных элементов. Существующее сейчас разделение кораблей по классам (в зависимости от выполняемых задач) обходится слишком дорого даже для США. Новая модульная система ExLS позволит быстро изменить состав оружия и превратить, например, ударный корабль с ракетами Tomahawk в корабль ПВО с ракетами SM-2 или в охотника за подводными лодками с VL-ASROC.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1287 | Добавил: pentagonus | Теги: модульное оружие, ExLS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar