search
menu
person

NEWS AND UDATES


07:43
Морская пехота получит грузовые беспилотники

Морская пехота США начала срочные поиски готового или нуждающегося в незначительной доработке проекта беспилотника для перевозки грузов. Пока свои проекты на предстоящий тендер представили корпорации Boeing и дуэт фирм Kaman Aerospace – Lockheed Martin.

Осуществлять управление и техническое обслуживание беспилотников будут коммерческие фирмы, нанимаемые на срок в шесть месяцев. Это позволит снизить нагрузки на армейские вертолеты, занятые в миссиях по снабжению войск в Афганистане и Ираке. Помимо доставки грузов, беспилотники в перспективе могут быть использованы для поиска взрывных устройств и эвакуации раненных.

Boeing A160T обладает грузоподъемностью более тонны, и способен доставлять грузы на расстояние более 270 километров, а также может работать автономно. K-MAX от Kaman Aerospace и Lockheed Martin создан на основе гражданского вертолета Kaman, используемого службой охраны лесов США. K-MAX способен перевозить 2,7 тонн груза на небольшой высоте и 1,95 тонн на высоте до 4,5 километров. В настоящее время специалисты компании заняты отработкой компьютерной программы, которая позволит беспилотнику самостоятельно осуществлять выбор маршрута.


InterRight.ru


 

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1237 | Добавил: pentagonus | Теги: A160T, K-MAX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar