Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:29

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Март » 21 » MRAP не имеют перспективы?
MRAP не имеют перспективы?
18:13

В последнее десятилетие американские военные (в основном, армия и морская пехота) закупили около 20 000 машин MRAP (с защитой от мин и засад). Как только американские войска стали уходить из Ирака, многие из этих машин оказались непригодными для Афганистана, где меньше дорог, и было решено разработать для этих условий специальную новую конструкцию MRAP.

В конце концов, большинство из этих бронетранспортеров останутся без работы. Некоторые из них попадут в хранилища, но многие будут выставлены на продажу задешево. Проблема в том, что скорее всего покупателей будет не много.

Сначала считалось, что рынок обеспечат операции по поддержанию мира. Безопасность часто находится под вопросом в районах стихийных бедствий или беспорядков, и MRAP рассматривались как потенциальное решение для многих неправительственных организаций и стран, которые имеют проблемы с безопасностью. На самом же деле миротворцы редко находятся в районах, где идут активные боевые действия. Такие операции называются миротворческими, и они гораздо менее популярны, и встречаются реже, чем операции по поддержанию мира.

Еще одним недостатком является то, что эксплуатация MRAP дорого обходится (более $ 10 000 в год). Это является еще одним сдерживающим фактором для тех, кто участвует в операциях по поддержанию мира. Хотя MRAP идеально подходят для областей, где угрозу представляют бандиты или террористы (с помощью мин и фугасов). Однако в таких местах должны находиться военные подразделения, готовые к боевым действиям, а не миротворцы или спасатели.

Американские боевые подразделения, которые используют MRAP до сих пор, для выполнения боевых задач не часто используют боевые машины на пересеченной местности. MRAP привязаны к дорогам, их высокий центр тяжести делает их слишком громоздкими для внедорожных операций.

Поскольку США зарекаются вести войны, аналогичные тем, что проходят в Ираке и Афганистане, на данный момент американские войска готовятся к более традиционным боевым действиям, то есть с большим количеством машин, перемещающихся по бездорожью. В таком случае большинство из 20000 MRAP окажутся без работы, и всего с несколькими потенциальными покупателями. Большинство из них найдут свой конец на складах, где их содержание будет стоить несколько сотен долларов в год на одну машину. А после десяти лет или около того, многие компоненты MRAP ухудшатся, в результате чего стоимость их приведения в боевое состояние станет очень большой. Их уникальный дизайн (основанный на V-образном днище) делает слишком дорогой их конверсию для коммерческого использования (путем удаления брони и других военных компонентов). Так что похоже, что MRAP останутся медленно гнить в течение некоторого времени, а затем будут утилизированы. Стоимость оборудования, которое может быть демонтировано с MRAP и использовано в других машинах, составляет в среднем треть миллиона долларов. Но в основном MRAP в конце концов станут $ 10 млрд, вложенными в военную технику, которая по завершении войны не найдет своего применения.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 914 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016