Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 17:40

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 19 » Муллен ссылается на сотрудничество со стороны Пакистана в Афганистане
Муллен ссылается на сотрудничество со стороны Пакистана в Афганистане
14:48

Сегодня председатель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что сотрудничество между военнослужащими США и Пакистана по обеим сторонам афгано-пакистанской границы сейчас лучше чем было когда-либо.


Генерал-майор Джон Ф. Кемпбелл (John F. Campbell), командующий 101-й воздушно-десантной дивизии информирует адмирала ВМФ Майка Муллена, командующего Объединенным комитетом начальников штабов о ходе дел во время визита на авиабазу Баграм, Афганистан, 19 апреля 2011 г. Фотография специалиста по средствам массовой информации 1-го класса Чада Дж. МакНили (Chad J. McNeeley.)
Адмирал ВМФ Майк Муллен рассказал сопровождающим его в Афганистан и Пакистан журналистам, что вооруженные силы Пакистана осведомлены об угрозе, которую в Афганистане представляет сеть «Хаккани», но в первую очередь их силы сосредоточены на пакистанских талибах, несущих угрозу правительству в Исламабаде.

Но, по словам адмирала, Международные силы содействия безопасности, возглавляемые НАТО, сотрудничают с силами безопасности Афганистана и пакистанской стороны. «Мы загнали злоумышленников обратно в свои норы, и пакистанская сторона ударила по ним, и мы менялись местами с пакистанцами», - сказал Муллен. Это особенно касается границы с провинцией Хост, потому что и Пакистан и Афганистан с нею граничат, добавил он.

Как отметил Муллен, еженедельные видеоконференции по обеим сторонам границы проходят на уровне командующих дивизий, а обмен сообщениями тактического характера через границу идет даже во время проведения боевых действий.

По словам Муллена, изменения, произошедшие за последний год, привели к применению единого подхода к этому боевому участку со стороны Регионального командования – Восток. К примеру, этот подход предусматривает глубоко эшелонированную оборону со стороны границы через город Хост для защиты столицы Афганистана - Кабула. Председатель заявил, что сеть «Хаккани» имела почти свободную власть в регионе, но за последний год это изменилось. «У «Хаккани» сейчас более тяжелые времена, - сказал он журналистам. – После всего сказанного, мы все еще работаем с помощью вооруженных сил Пакистана через цепочку отношений, имеющихся у пакистанской межведомственной разведки с сетью «Хаккани», и это создает напряженность».

Муллен заявил, что он обсудит эти моменты при встрече с лидерами Пакистана, которая состоится позже на этой неделе.

По словам председателя, хотя присутствие Соединенных Штатов Америки в Афганистане наблюдается уже в течение десяти лет, только за последние 18 месяцев усилия были распределены в правильном направлении.

«За десять лет талибы набрали вес, и это достаточно мощная сила, - сказал он. – Это наша общая битва. Этот год будет для нас сложным. Я прямо это сказал американской нации. Думаю, что наши потери, которые были серьезными в прошлом году, будут серьезными и в этом».

Все же, добавил Муллен, у противника год выдался хуже.

«У талибов прошлый год был очень плохим, и этот будет еще хуже, - сказал он. – Думаю, что мы будем знать гораздо больше о ситуации…в конце данного боевого периода». Боевой период обычно идет с весны до конца сентября – начала октября, когда наступают холода.

МССБ выдворило талибов из безопасных зон, которые у них имелись на юге и юго-западе Афганистана и на которых было сосредоточено основное внимание. Эти мероприятия сопровождались нелегкими боями в провинциях Кандагар и Гильменд и их районах.

«То, чему я был свидетелем на востоке, показывает теперь, что у нас используется более универсальный подход, - сказал Муллен. – Мы все знаем, что «Хаккани», в частности, является средоточием поддержки талибов и посылает боевиков в Афганистан, и думаю, что мы гораздо успешнее добиваемся ухудшения условий для боевиков «Хаккани» в этом году».

.

Русская версия USCENTCOM

Категория: Pentagon | Просмотров: 576 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016