search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:36
Несущие демократию...
Правительство Аргентины намерено выразить официальный протест Вашингтону относительно партии незадекларированного оружия и наркотических средств, которые были конфискованы на борту самолета ВВС США аргентинскими таможенниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
В заявлении аргентинского правительства говорится, что сотрудники таможни изъяли незаконный груз в минувший четверг после осмотра американского военного самолета С-17, который прибыл в международный аэропорт Буэнос-Айреса для участия в учениях по освобождению заложников.
Официальный Буэнос-Айрес утверждает, что арестованный груз не был указан в декларации, предоставленной посольством США.
"Были конфискованы материалы, не упомянутые государственным департаментом, - от оружия до различных наркотиков, включая многочисленные дозы морфия", - говорится в заявлении аргентинского МИД.
В документе отмечается, что власти выразят США официальный протест и просят Вашингтон сотрудничать в расследовании попытки ВВС "нарушить законы Аргентины и ввезти тайный груз на правительственном транспортном средстве".
По данным агентства, после того изъятия незаконного груза американский самолет в субботу вернулся в США.

15 февраля, AVIA.RU
По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1215 | Добавил: Slava82k | Теги: наркотики, несущие демократию, шпионаж, Аргентина | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar