search
menu
person

NEWS AND UDATES


06:16
Northrop Grumman закроет верфь в Луизиане
Американская компания Northrop Grumman в 2013 году закроет верфь Avondale в Луизиане, на которой для ВМС США строятся 4 десантно-вертолетных корабля-дока типа San Antonio, сообщает Assotiated Press.
После реализации заказа на строительство кораблей верфь фактически останется без загрузки. В связи с закрытием Avondale будут уволены 5000 специалистов. Некоторые из них могут быть переведены на верфь Pascagoula в Миссисипи.
Военно-промышленная компания Northrop Grumman – один из крупнейших производителей атомных подводных лодок, авианосцев и других боевых кораблей для ВМС США. В 2009 году кораблестроение обеспечило 6,2 миллиарда из 33 миллиардов долларов суммарного дохода компании. Сегодня Northrop Grumman переживает конкуренцию со стороны других кораблестроительных компаний, например, подразделений General Dynamics, которые борются за право крупносерийного строительства корабля прибрежной зоны LCS для ВМС США.
Власти Луизианы заявляют, что закрытие верфи отрицательно скажется на благополучии штата, которое пошатнулось после недавнего разлива нефти в Мексиканском заливе. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал и представители штата в Конгрессе намерены обсудить с министром ВМС США Рэем Мабусом возможность продолжения работы верфи. 
По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 973 | Добавил: pentagonus | Теги: верфь Avondale, Northrop Grumman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar