Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:46

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 29 » Новая книга Александра Кондратьева Конец Бондианы или путь к разведке нового века
Новая книга Александра Кондратьева Конец Бондианы или путь к разведке нового века
16:01
Сайт Pentagonus.ru предлагает вам свой новый продукт. Сборник статей Кандидата военных наук, профессора АВН Александра Кондратьева. В сборник вошли его статьи, посвящённые разведке разных стран мира. Часть из них вы уже могли встретить, на страницах различных профессиональных изданий, часть публиковались на нашем сайте, но впервые эти статьи собраны вместе, что позволяет проследить развитие структуры разведсообщества, форм и средств разведки в начале XXI века.
Конечно нам было бы интересно узнать вашу оценку

А. Кондратьев
Конец Бондианы или путь к разведке нового века
Сборник статей часть первая
PDF 70 стр
38.03 Mb

Разведка с древних времен является неотъемлемым инструментов реализации мероприятий внутренней и внешней политики государства и залогом его устойчивого развития.

Следовательно, чем сильней разведка, тем сильней и государство, но верно и обратное утверждение, поэтому перед многими зарубежными странами и лежит задача поиска идеального соотношения, что получается далеко не у всех. Тем нет менее, большинство зарубежных стран, руководство которых понимает всю важность и ценность разведывательной деятельности, предпринимает целенаправленные шаги по ее адаптации к новым угрозам и вызовам национальной
безопасности.

В начале ХХI века среди основных факторов, оказывающих влияние на разведку можно выделить следующие: постоянно меняющая военно-политическая обстановка в мире; изменение форм и способов применения вооруженных сил; мировой финансовый кризис; демографическая ситуация; расширение спектра угроз национальной безопасности и повышение их комплексности; появление инновационных технологических решений; информационная революция и многое другое. При этом информационная революция, по мнению многих зарубежных экспертов, совершила настоящий прорыв, предоставив новые возможности для информационно-аналитической работы. В этой связи настоящим героем-разведчиком становится не Джеймс Бонд, а Шерлок Холмс. Правда, не все так просто. Разведка на то и разведка, чтобы хранить свои тайны и пускать соперников по ложному следу. И чем закончится неофициальное первенство между разведками, покажет только время.

А. Кондратьев

кандидат военных наук
профессор АВН

Скачать сборник статей можно здесь

Категория: Pentagon | Просмотров: 798 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016