search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:19
Новое поколение технологий брони представлено на выставке IAV 2010 в Лондоне
HTML clipboard

Немецкая компания IBD сделал значительный шаг вперед в легких и экономичных решениях для защиты, развивая четвертое поколение технологий брони.

В презентации, представленной президентом IBD Ульфом Дисентрофом на пленарном заседании конференции IAV 2010 в Лондоне, среди прочего подчеркнул, что с введением нанотехнологий достигнуты существенные улучшения в области решений для защиты.

Превосходные характеристики нано керамического материала IBD сочетают в себе твердость и вязкость.

За счет использования нано технологий плотность керамической брони могут быть снижена примерно на 30%. При этом, если сравнить новую броню с керамической, то при одинаковым весе она позволяет достигнуть более высокого уровня защиты.

IBD удалось разработать - в сотрудничестве с производителями броневой стали — высокопрочную нанометрическую азотистую сталь, почти соответствующую по параметрам со стандартными керамическими материалами. Экономия веса по сравнению с обычной броневой сталью составляет 30%. Кроме того, нанометрические стали могут быть использованы для конструктивных элементов транспортного средства, интегрированной брони, а также для повышения жесткости конструкции. Таким образом IBD может способствовать прогрессу конструирования бронетехники. Такая сталь также может быть использован как очень экономичная накладная броня в пакетах модернизации техники.

Еще один важный прогресс был достигнут в алюминий-титановых сплавах. Так как эти сплавы легко поддаются обработке, они не только помогают сохранить вес, но и позволяют создавать экономически эффективные решения.

Первые машины, оборудованные броневыми комплектами IBD четвертого поколения уже проходят испытаний.

Такая броня имеет преимущества не только перед традиционной броней, но и перед активно разрабатываемыми последнее время системами активной брони, так как они неэффективны на близких дистанциях, а также против баллистических средств поражения.

Основные преимущества концепции IBD можно сформулировать так:

* Концепция позволяет достичь уровней защиты, которые с помощью традиционных технологий были недостижимы, особенно для легкой бронетехники

* Изменяя уровень живучести в рамках этой концепции, можно выбрать оптимизированные решения для защиты различных категорий платформ (легкая, средняя и тяжелая) и для конкретных требований (например, для использования в городской среде)

* Экономия веса обеспечивает значительные тактические преимущества, позволяя увеличить грузоподъемность и маневренность

* Модульность позволяет обеспечить легкость технического обслуживания и ремонта солдатами в полевых условиях, а также модернизацию с переходом на новые технологии в любое время

* Простота обслуживания, даже в полевых условиях и меньший износ уменьшает эксплуатационные издержки

Army-Guide.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1432 | Добавил: pentagonus | Теги: Германия, IBD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar