Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:25

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Новый командующий 7-м флотом США: "Мы - глобальная сила добра"
Новый командующий 7-м флотом США: "Мы - глобальная сила добра"
16:31

Церемония смены командующего 7-м флотом США состоялась 7 сентября на флагманском корабле 7-го флота Blue Ridge в Йокосуке, сообщает NavyNews.

Вице-адмирал Скотт Свифт (Rear Admiral Scott H. Swift) сменил на посту вице-адмирала Скотта Ван Бускирка.

"Недолгое пребывание в должности командующего на лучшей работе в нашем флоте, наблюдение за этим флотом в действии - самый волнительный период в моей карьере. Моя самая сердечная признательность вам за самоотверженную службу, дружбу и поддержку, которую вы оказывали, - сказал Бускирк. - Нет лучшего лидера для управления 7-м флотом, чем вице-адмирал Свифт. По опыту он не имеет равных, а его последняя должность начальника оперативного управления Объединенного командования ВС США в Тихом океане подразумевает, что он знаком со сложными проблемами региона".

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Патрик Уолш отметил выдающиеся достижения Ван Бускирка на посту командующего 7-м флотом в течение последнего года.

Зона ответственности 7-го флота США площадью более 48 миллионов квадратных миль простирается от Курильских островов до Антарктики, от линии перемены даты до Индийского океана. В ней расположены 35 государств, имеющих выход к морю, и 5 государств с крупнейшими в мире ВС - Китай, Россия, Индия, КНДР и Республика Корея. 5 из 7 государств, с которыми США заключили договор о взаимной обороне - Филиппины, Австралия и Новая Зеландия, Республика Корея, Япония и Таиланд, - находятся в зоне ответственности 7-го флота. В составе 7-го флота США действуют 60-70 кораблей, 200-300 единиц авиации и более 40000 моряков и морских пехотинцев. Флот располагает базами в Японии и на Гуаме, а также в порядке ротации войсками, приписанными к базам США в Северной Америке.

Ван Бускирку на посту командующего пришлось возглавить силы флота в крупнейшей в истории операции гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийного бедствия - операции "Томодачи" в пострадавшей от землетрясения и цунами Японии. В "Томодачи" в определенный период участвовали 22 корабля, 132 единицы авиации и более 15000 служащих личного состава 7-го флота.

В знак признательности заслуг Ван Бускирка Уолш представил вице-адмирала к медали "За выдающиеся заслуги".

"Почти год назад я стоял на этой палубе, и мои слова в адрес флота были простые - сохранять курс и скорость и следовать трем постоянным приоритетам, которые так хорошо служат флоту: максимизация боеготовности, военно-морское сотрудничество и расстановка сил, - сказал Ван Бускирк. - Могу с полной уверенностью сказать, что наши силы - боеготовы, наши силы присутствуют во всех уголках Тихоокеанского театра, а наши отношения с партнерами крепче, чем когда бы то ни было".

"Принимая командование, ни капли не сомневаясь в том, насколько хорошо 7-м флотом командовали адмирал Уолш и вице-адмирал Ван Бускирк, и буду это учитывать, - сказал Свифт. - Мы - глобальная сила добра. Вице-адмирал Ван Бускирк подтвердил эту истину: он покидает зону ответственности 7-го флота, сделав ее лучше, чем она была, когда он сюда пришел. Уверен, мы поступим так же".

Ван Бускирка ожидает назначение на должность заместителя начальника штаба ВМС США по личному составу и боевой подготовки в офисе НШ и начальника по ЛС в Арлингтоне в штате Виржиния.

Скотт Свифт - уроженец Сан-Диего, выпускник государственного университета Сан-Диего. Поступил на службу в 1979 году по программе подготовки кандидатов в офицеры резерва АА. Выпускник Военно-морского колледжа Ньюпорта. Служил в разных должностях в 94-й и 97-й штурмовых эскадрильях, в штабе 11-го авиакрыла, в должностях командира 97-й штурмовой эскадрильи, командира 14-го авиакрыла, заместителя командующего военно-морскими силами Центрального командования США, командира 9-й авианосной ударной группы. Участвовал в операциях "Богомол", "Южный дозор", "Несокрушимая свобода" и "Иракская свобода".

В береговых должностях служил в 122-й штурмовой эскадрилье, Военно-морском колледже, школе подготовки кадров штурмовых эскадрилий для Тихоокеанского флота Strike Fighter Weapons School, управлении начальника штаба ВМС, командовании 122-й штурмовой эскадрильи, аппарате заместителя министра обороны по вопросам военных закупок, техники и логистики.

Свифт - "руководитель посадки года на Тихоокеанском флоте" и "пилот штурмовика года на Тихоокеанском флоте". Обладатель медали "За отличную службу", ордена "За боевые заслуги", Бронзовой звезды, медали "За особые заслуги в службе", медали ВВС с боевым знаком за храбрость и других наград. .

FLOT.com.
 

Категория: ВМС | Просмотров: 645 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016