Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 02.12.2016, 21:05

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 12 » Обама награждает рейнджера Медалью почета
Обама награждает рейнджера Медалью почета
23:23

Президент Барак Обама надевает ленту с Медалью почета на шею сержанту СВ 1-го класса Лерою Артуру Петри в ходе церемонии награждения, проведенной в Восточном зале Белого дома 12 июля 2011 г.


ВАШИНГТОН (12 июля 2011 г.) — Сегодня президент Барак Обама вручил высшую военную награду страны рейнджеру сухопутных войск, сержанту 1-го класса Лерою А. Петри (Leroy A. Petry), который был ранен в обе ноги и лишился кисти, спасая своих товарищей по оружию в ходе перестрелки в Афганистане.

Петри стал лишь вторым ветераном войны в Афганистане и Ираке, прижизненно получившим Медаль почета, которую ему вручил Обама в ходе церемонии, состоявшейся в Белом доме. На церемонии присутствовали Петри, его жена, четверо детей, и более 100 членов его семьи, большая часть из которых приехала из его родного штата, Нью-Мексико.

На церемонии также присутствовали заместитель министра обороны Уильям Дж. Линн III (William J. Lynn III), генерал корпуса МП Джеймс Картрайт (James E. Cartwright), заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, министр СВ Джон М. Макхью (John M. McHugh) и начальник штаба СВ Мартин Дэмпси (Martin E. Dempsey), и военнослужащие легендарной роты «Дельта» 2-го батальона 75-го полка рейнджеров, с которыми служил Петри.

Обама назвал 31-летнего солдата Петри «настоящим героем», и рассказал о том, как тот был в седьмой раз откомандирован в Афганистан 26 мая 2008 г., где принимал участие в проведении чрезвычайно опасной операции по поимке одного из лидеров повстанцев в жилом комплексе, находящемся в провинции Пактия, неподалеку от границы с Пакистаном.

После того, как Петри и другие рейнджеры были доставлены в район на вертолетах, они попали под сильный обстрел – по ним стреляли из автоматов. Петри и сержант Лукас Робинсон (Lucas Robinson) были ранены, когда они перебирались на задний двор с целью обеспечения прикрытия. Они оба спрятались за курятником, и к ним присоединился командир отряда сержант Дэниэл Хиггинс (Daniel Higgins), чтобы осмотреть их раны, и в это время граната, брошенная боевиками, ранила Робинсона и Хиггинса.

К ним на помощь подоспели еще два рейнджера, штаб-сержант Джеймс Робертс (James Roberts) и специалист Кристофер Гэтэркоул (Christopher Gathercole), и в это время боевики бросили в них еще одну гранату.

«Инстинкт самосохранения, присущий любому человеку, должен был подсказать, что нужно уходить, - сказал Обама. – Каждого солдата учат искать укрытие. И это то, что мог сделать сержант Петри. Но вместо этого Петри сделал то, что выходит за рамки обычного: он поднял гранату и попытался отбросить ее назад.

«Что побуждает человека рисковать всем, что имеешь, ради того, чтобы другие могли жить»? - задался вопросом президент. «Истоки доблести Лероя – они рядом с нами, - сказал президент, - в лице его родителей, четырех братьев и других членов семьи». Петри ответил на вопрос Обамы, когда они встретились перед церемонией, сказав, что его товарищи по оружию являются его братьями, и он защитил их точно так же, как защитил бы членов своей семьи.

«Этим самоотверженным поступком Лерой спас двух своих однополчан-рейнджеров, и сегодня они находятся здесь вместе с нами», - сказал он.

Петри, который был ранен в обе ноги из автоматических винтовок, схватил гранату и попытался бросить ее в сторону противника, но она взорвалась, и он лишился правой кисти. Несмотря на это, сказал Обама, Петри «не терял спокойствия, наложил свой жгут, и продолжал руководить, и даже говорил санитарам, как им следует обрабатывать его раны».

Сегодня к протезу, который заменил Петри руку, прикреплена небольшая пластинка с именами павших солдат 75-го полка, включая Гэтэркоула (Gathercole) - он был убит в ходе той самой операции, за которую награжден Петри. На сегодняшней церемонии Обама отдал дань уважения семье Гэтэркоула.

«Случай с Лероем Петри говорит нам о том, что настоящие герои все еще существуют, и они ближе, чем вы думаете, - сказал президент. – Эти герои находятся рядом с нами. Это миллионы людей в военной форме, которые служили в армии на протяжении последних десяти лет». Есть еще и другая сила, на которую опираются наши силы, добавил президент, ссылаясь на Эшли Петри (Ashley Petry), благодаря которой их семья оставалось «такой же сильной как армия», пока ее муж воевал.

Петри служит в армии с 1999 г. Он был дважды откомандирован в Ирак, и мог уволиться со службы с положительной характеристикой. Вместо этого, сказал Обама, он предпочел повторно завербоваться на неопределенный срок, и недавно он отслужил восьмой срок службы в Афганистане, продолжая при этом бороться с последствиями ранений.
«Его служба является олицетворением самой сути Америки: неважно, насколько труден путь, неважно, насколько крут подъем – мы никогда не сдаемся», - сказал президент.

Лиза Дэниэл, American Forces Press Service

.

CENTCOM.mil

Просмотров: 594 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016