Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 03:04

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Обама отчитался о результатах военной кампании в Афганистане
Обама отчитался о результатах военной кампании в Афганистане
19:00

Позиции "Аль-Каеды" и аффилированного с ней движения "Талибан" существенно ослабли благодаря усилению военного контингента США в Афганистане. Такой вывод содержится в докладе президента Барака Обамы, администрация которого провела детальный анализ новой стратегии по Афганистану, подразумевающей кратковременное увеличение военного контингента перед последующим выводом американских войск из страны. Выдержки из отчета Обамы приводит Associated Press.

Как утверждает президент США, прогресс особенно заметен в борьбе с талибами на подконтрольных им территориях в провинциях Кандагар и Гельманд. Благодаря увеличению численности коалиционных сил "Талибан" потерял былое влияние в этих регионах, вследствие чего количество сочувствующих движению также сократилось. Тем не менее, отмечает Обама, успех в борьбе с талибами "хрупок и обратим", поэтому афганской коалиции не следует останавливаться на достигнутом.

Касательно "Аль-Каеды" Обама уверен, что руководство террористической сети больше не чувствует себя настолько комфортно, укрываясь на территории Пакистана. По информации президента США, террористические лидеры находятся под постоянным давлением со стороны пакистанских и американских спецслужб и с трудом могут управлять деятельностью сети.

В то же время в докладе главы государства подчеркивается, что США по-прежнему остаются главной целью террористов, а именно "Аль-Каеды". В связи с этим борцам с терроризмом необходимо сосредоточить свои усилия на ликвидации террористических лидеров и баз сети.

Наконец, в докладе Обамы подтверждаются ранее озвученные сроки по выводу войск из Афганистана и передаче власти местному руководству. Как объявил Обама год назад, вывод войск из Афганистана начнется в июле 2011 года. Процесс передачи полномочий афганскому правительству планируется завершить к 2014 году.

AP отмечает, что опубликованный доклад по афганской стратегии является лишь малой частью обширного исследования, подготовленного Белым домом. Большая часть доклада помечена грифом "секретно" и будет распространена лишь среди высокопоставленных чиновников, ответственных за афганскую кампанию. Позднее в четверг, 16 декабря, Обама выступит с комментарием опубликованных фрагментов доклада

Lenta.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 496 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016