Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:29

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Обама приветствует войска, возвращающиеся домой из Ирака
Обама приветствует войска, возвращающиеся домой из Ирака
05:38

ОБЪЕДИННАЯ БАЗА В ЭНДРЮСЕ, шт. Мэриленд. (20 декабря 2011 г.) — Президент Барак Обама, вице-президент Джо Байден, заместитель министра обороны Эштон Б. Картер и генерал Мартин Э. Демпси, председатель объединенного комитета начальников штабов, приветствовали последнюю группу войск США, прибывшую сегодня домой из Ирака.

В присутствии высших должностных лиц государства Картер поблагодарил генерала Ллойда Дж. Остина III, последнего командира вооруженных сил США в Ираке, и вверенные ему войска за отличную службу.

«Сегодня исторический день, поскольку мы празднуем возвращение флага, под которым наши вооруженные силы столь успешно сражались в Ираке, и отмечаем окончание второй самой долгой войны в истории США», – сказал Картер.

«Те из вас, кто прибыл сегодня утром под флагом вооруженных сил США в Ираке, представляют всех тех, кто проходил срочную службу, служил в резерве, Национальной гвардии и гражданских лиц».

Картер сказал, что отличная служба возвращающихся войск и выполненный ими воинский долг принесли им благодарность народа.

«Мы, встречающие вас здесь на объединенной базе в Эндрюсе, представляем благодарный народ, – сказал он. – Мы приветствуем вас. Мы гордимся вами. Мы ваши должники. Как красноречиво выразился президент: «Ваша служба войдет в историю»».

Заместитель министра обороны признал заслуги тысяч военнослужащих, кто погиб или был ранен, находясь в Ираке.

«У нас нет слов, чтобы выразить чувства, которые переполняют нас сегодня, тем 4500 военнослужащим, которые принесли высочайшую жертву и более чем 30 000 военнослужащим, которых ранило на этой войне, и их семьям», – сказал Картер.

«Поскольку, как бы мы не старались, нам никогда не удастся в полной мере это узнать, – продолжил он. – Но мы знаем, что означает для нас, нашей страны и мира, который все еще полагается на Америку как гаранта безопасности, все, что вы сделали».

Картер поблагодарил войска США за ту гибкость, которая была продемонстрирована при выполнении миссии в Ираке.

«Эта война потребовала от американских солдат высочайшего мужества и многих других качеств, – сказал он. – Они стали инструкторами, экспертами по развитию, строителями дорог и, в конечном счете, партнерами, помогающими иракскому народу строить лучшее будущее».

Председатель объединенного комитета начальников штабов также поприветствовал прибывших домой солдат, отметив, что они прибыли как раз во время – на праздники.

«Сегодня домой, в США, возвращается наш флаг, – сказал Демпси. – В то же время мы обнимаем наших парней, прибывших домой, как раз во время – на праздники».

«Настало время сказать несколько слов об этом «путешествии поколений», – продолжил он, – путешествии, которое заняло более 20 лет и в течение которого мы прошли две войны с Ираком, достигнув новой стартовой точки в наших отношениях с этой страной».

«Свершения американских войск в Ираке предоставили народу Ирака беспрецедентную возможность жить в мире и процветании в этой стране, в регионе и на благо своих детей», –сказал Демпси.

«Благодаря мужеству и упорству наших военнослужащих и их партнеров, – тех, которые представлены в нашем собственном правительстве, во всем мире и в Ираке, – 30 миллионов иракцев сегодня являются свободными», – сказал председатель.

«Настало время вспомнить, чего мы достигли, чему научились и как нам удалось сделать то, что мы сделали, – добавил он. – И время вспомнить тех, кто служил, и тех, кого мы потеряли. У нас всех есть, что вспомнить».

Заместитель министра обороны сказал, что возвращающиеся солдаты начинают новую страницу в своей жизни.

«Кто-то пойдет учиться в колледж в соответствии с Законом о рядовых, принятым после 11 сентября. Многие другие попробуют пополнить ряды трудящихся масс», – сказал Картер.

"На прошлой неделе в Форт-Брагге президент особо отметил нашу приверженность делу помощи ветеранам, которые возвращаются домой. Он, в частности, сказал, что после многих лет работы по возрождению Ирака мы хотим привлечь наших ветеранов к делу возрождения Америки».

Картер вновь подтвердил приверженность министерства обороны заботе о ветеранах и их семьях.

«От имени министра обороны Леона Э. Панетты, я хочу заверить вас, что это ведомство, в партнерстве с другими агентствами федерального правительства, сделает все, что в его силах, чтобы сдержать это обещание», – сказал он.

«Почти девять лет вы работали на Америку, – добавил Картер. – Теперь очередь Америки поработать на вас».

CentCom.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 359 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016