Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 18:32

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Обаму обвинили в давлении на военных в интересах спонсора партии
Обаму обвинили в давлении на военных в интересах спонсора партии
17:36

Командующий авиакосмическим подразделением ВВС США (Air Force Space Commander) заявил, что администрация президента Барака Обамы пыталась заставить его поддержать проект национальной LTE-сети компании LightSquared, главным инвестором которой является спонсор демократической партии Филипп Фэлкон (Philip Falcone). Сообщение об этом было опубликовано в издании The Daily Beast.

Генерал Уильям Шелтон (William Shelton) утверждает, что администрация президента оказывала на него давление с целью изменить показания Федеральной комиссии по связи (FCC). В Белом доме подтвердили, что обращались к генералу с подобной просьбой, однако подчеркнули, что ни о каком политическом давлении речи не шло, уточняет The Daily Beast.

В начале 2011 года компании-производители GPS-навигаторов Garmin и Trimble совместно с советом по GPS-продукции (GPS Industry Council) пожаловались в FCC на проект LightSquared. Они выяснили, что сигнал со спутников компании блокирует работу автомобильных навигаторов, спутниковых приемников гражданской авиации, а также военных GPS-устройств. По данным Urgent Communications, диапазон, который планирует использовать компания (1525-1559 МГц), находится рядом с частотами, которые используют для GPS. При этом мощность сигнала со спутников LightSquared так высока, что он будет создавать помехи в сопредельном диапазоне.

Несмотря на то что ранее FCC поддерживала инициативу компании в рамках программы развития мобильных технологий, комиссии пришлось начать расследование. После того как данные о помехах подтвердились, от LightSquared потребовали решить эту проблему. В противном случае запуск сети, назначенный на конец 2011 года, пообещали запретить. Чтобы спасти проект, в который, по данным LightSquared , вложено более 14 миллиардов долларов, компания уже предложила несколько вариантов решения, однако прийти к компромиссу до сих пор не удалось.

LightSquared начали создание национальной беспроводной сети несколько лет назад. В ноябре 2010 года на орбиту был запущен первый спутник компании, сообщает Information Week. Благодаря мощному широкополосному сигналу со спутников, стабильная и качественная мобильная и беспроводная интернет-связь должна была появиться во всех, даже самых отдаленных, уголках страны. Скорость передачи данных через LTE-канал должна достигать 326,4 мегабит в секунду. Для приема сигнала будут созданы телефоны, которые будут работать, как в обычном, так и в спутниковом режиме, при этом им не понадобятся внешние антенны, и выглядеть они будут как обычные смартфоны. Сеть должна стать крупнейшей в своем роде и обойти низкоскоростную Verizon Wireless, которая на данный момент занимает эту позицию.

Тот факт, что главой компании, за которую заступалась администрация президента США, является спонсор Демократической партии, дал представителям республиканцев основания обвинить Барака Обаму в предвзятости и незаконной помощи тем, кто помог ему занять президентский пост. Представители консерваторов уже потребовали начать расследование, уточняет The Wall Street Journal. Сам инвестор LightSquared Филипп Фэлкон уверяет, что не использовал своего политического влияния, чтобы добиться разрешения на запуск сети.

Ранее на этой неделе двое конгрессменов из республиканской партии опубликовали деловую переписку Белого дома, согласно которой администрация президента также пыталась ускорить процесс выдачи ссуды компании другого спонсора Барака Обамы Джорджа Кайзера. В 2011 году, после того как ссуда была выдана, компания обанкротилась. По версии республиканцев, о слабых финансовых показателях предприятия было известно еще до выдачи ей средств.

LENTA.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 426 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016