search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:07
Оборонный бюджет США на 2010 финансовый год
  Президент США Барак Обама 28 октября подписал бюджет на оборону на новый финансовый год, который начался 1 октября 2009 года и закончится 30 сентября 2010 года.
   Американские расходы на оборону составят 680,2 млрд. долларов, что на 68 млрд. долларов больше уровня 2009-го финансового года.
   На церемонии подписания бюджета в Белом доме Б.Обама сказал, что новый бюджет подтвердил решимость государства обеспечить безопасность военнослужащих, расширить права и интересы их семей, а также предоставить ВС необходимые средства для преодоления вызовов и угроз в 21-ом веке.
   По мнению американского президента, разработка бюджетного законопроекта продемонстрировала прогресс администрации в повышении эффективности и уменьшении влияния лоббизма и политических блоков.
   На операции в Ираке и Афганистане предусмотрено выделение 130 млрд.долларов.
   Б. Обама одновременно указал, что в соответствии с бюджетом США в целях преодоления актуальных вызовов и угроз ускорят изучение и освоение новых вооружений, таких как передовые боевые самолеты, приморские военные корабли и вертолеты, используемые на передовой линии, и др.

Полный текст: http://www.defenselink.mil//news/newsarticle.aspx?id=56440

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1478 | Добавил: maximik | Теги: сша, бюджет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar