Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:56

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 2 » Оперативная группа оценивает потенциальные последствия смерти бин Ладена
Оперативная группа оценивает потенциальные последствия смерти бин Ладена
14:17

ПЕРЕДОВАЯ ОПЕРАТИВНАЯ БАЗА ШАРАНА, Афганистан (2 мая 2011 г.) – Сегодня утром новость о смерти Осамы бин Ладена облетела все палатки и фанерные строения, из которых состоит штаб-квартира боевой группы 101-го авиадесантного дивизиона 4-й бригады.

Буквально через несколько минут после транслируемого по телевидению заявления президента, командование бригады собралось на свою ежедневную боевую планерку, а солдаты созванивались по мобильным телефонам со своими друзьями на других частях базы: "Окей, просто хотел убедиться, что ты уже слышал”.

Оперативная группа Каррахи, проходящая свой второй срок службы в Афганистане, отвечает за противоповстанческие операции в провинции Пактика. Солдаты здесь улыбались, обсуждая смерть террориста, ответственного за убийство почти 3000 американцев и граждан других государств во время атаки 11 сентября 2011 года в Соединенных Штатах Америки.

Майор армии Роб Борн, бригадный офицер-оперативник, сказал, что смерть бин Ладена не повлечет за собой каких-либо существенных изменений в действиях оперативной группы.

"Оценка во многих отношениях сводится к тому, что он был более символичным, моральным и фигуративным вождем и больше не занимался повседневным оперативным управлением, - сказал Борн. - Мне кажется, что мы скоро выясним, правильно ли это предположение, и каково будет оказанное влияние ”.

Он сказал, что в течение ближайших дней и недель оперативная группа проанализирует влияние смерти лидера Аль-Каиды в районе их действий.

"Мы определенно ожидаем ответных атак, - сказал он. - Но если они окажутся поспешными и плохо спланированными, то это не поможет повстанцам”. Борн сказал, что смерть бин Ладена подтверждает решимость страны продолжать усилия по борьбе с терроризмом.

"Я считаю, что это – огромное достижение, - сказал он. - Оно показывает, что настойчивость, тщательность, сообразительность, гибкость и сотрудничество с силами специального назначения и разведки приносят свои плоды”.

Борн сказал, что демонстрации одобрения возле белого Дома и в Нью-Йорке внушают надежду.

"Это просто показывает, что американская общественность принимает активное участие в происходящем и гордится достижениями своих вооруженных сил, сказал он. - Из всего виденного мной это – самое лучшее”.

Капитан армии Дейвид МакКим, помощник командира бригадной разведки, назвал смерть бин Ладена примером того, как действуют люди его профессии.

"Вот так действительно у нас получается, - сказал он. - Не все происходит мгновенно. Многие из наших успешных операций требуют времени на подготовку”.

Он сказал, что задачей его подразделения, как части Восточного регионального командования, является обнаружение противника в Пактике и охрана военнослужащих и местного населения.

Противник, с которым операционной группе в Пактике приходится иметь дело, не обязательно тесно связан с Аль-Каидой, хотя многие другие повстанцы в районе Южного регионального командования примыкают к ней.

По словам МакКима, повстанцы в Пактике, вероятно, откликнутся на смерть бин Ладена двояко: либо у них упадет дух, либо они в отместку усилят свои действия.

"Смерть лидера Аль-Каиды пришлась на такое время, когда, мне кажется, все уже сдались, - сказал он. - Они думали, что он либо уже мертв, либо мы его не найдем. Но в нашем деле не известно, когда все сработает”.

Тот факт, что военные нашли бин Ладена "подтверждает, что мы, действительно, поступаем правильно”, сказал МакКим.

По словам МакКима, в общем ходе противоповстанческой кампании смерть бин Ладена – это мощное противодействие вражеской пропаганде, которая заявляла, что Америка никогда его не найдет.

Маловероятно, что преемник бин Ладена будет такой же фигурой, сказал МакКим.

"Он был высокого роста, он говорил красноречиво,… у него были власть, влияние, деньги, - сказал офицер разведки. - Правда и то, что есть множество негодяев, которые попытаются занять его место”.

Прочие повстанцы теперь дважды подумают, стоит ли нападать на коалиционные силы США, сказал он.

"Я считаю, что это действительно хорошее дело”, - сказал МакКим.

.

оригинальный перевод www.centcom.mil

Категория: Армия | Просмотров: 486 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016