Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:23

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Опубликованы результаты расследования авиакатастрофы вертолета НАТО Чинук CH-47.
Опубликованы результаты расследования авиакатастрофы вертолета НАТО Чинук CH-47.
12:19

Опубликованы результаты расследования авиакатастрофы вертолета НАТО Чинук CH-47.

Центральное командование ВС США

Авиабаза Макдил, Флорида (13 октября, 2011 г.) – Центральное Командование США опубликовало результаты расследования в связи с авиакатастрофой вертолета сил НАТО CH-47, которое произошло 6-го августа 2011 года в долине Танги, афганской провинции Вардак. При крушении вертолета погибли все 38 человек, находящихся на борту, в том числе 30 американских и 8 афганских военнослужащих.

Заключительное расследование подтвердило, что вертолет был сбит боевиками ручным противотанковым гранатометом, который попал в лопасть пропеллера при приближении вертолета на военную посадочную зону. Расследование не подтвердило, что боевики заранее спланировали нападение.

Исследование также подтвердило, что выделенные силы и средства в полной мере соответствовали необходимым нормам установленных для подобных операций, принимая во внимание оказываемое давление на группировки боевиков.

Расследование далее показало, что квалификация военных летчиков, участвующих в этой операции, полностью соответствовала для выполнения подобных заданий, и число персонала находящегося на борту вертолета было тактически допустимо и соответствовало нормам технической спецификации вертолета.

Доклад был завершен выражением благодарности мастерству, мужеству и самоотверженности погибших, а также выражением соболезнования семьям погибших. Подобное мнение было также высказано главой ЦЕНТКОМА, генералом Джеймс Маттиссом, который распорядился о проведении расследования и назначил специального следователя 7 августа.

«Этот доклад еще раз подтверждает мою признательность и неограниченное восхищение мужеству и мастерству наших сил спец назначения и вооруженных сил. Меня также восхищает мужество вооруженных сил наших партнеров из Исламской Республики Афганистана, - сказал Маттис.- Я приношу свои глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших при исполнении этой операции, которая была осуществлена ради всеобщего блага и достояния наших стран.»

Он также пообещал, что «мы никогда не забудем о тех, кто пожертвовал своей жизнью и о тех, кто потерял своих близких. Мы всегда будем помнить тех, кто погиб, и наши потери еще больше придают нам силы в продолжение нашей миссии.»

Следователем был назначен заместитель командующего 101-ой воздушно-десантной дивизии, бригадный генерал армии, Джеффри Кольт из форта Кэмпбелл, Кентукки. Кольт руководил группой специалистов из разных областей для изучения фактов и обстоятельств крушения вертолета, установления причин крушения, а также для дачи рекомендаций по дальнейшему усовершенствованию подобных операций. Группа по расследованию использовала различные источники доступа к информации, и проводила интервью, изучала дневники, видеоматериалы, справочные пособия, а также исследовала обломки вертолета.

Здесь вы сможете прочитать полную версию доклада о расследовании. (eng)

.

CENTCOM.mil

Категория: ВМС | Просмотров: 625 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016