search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:13
Oshkosh Defense создает новый вариант M-ATV SOCOM
HTML clipboard

Компания Oshkosh Defense, подразделение Oshkosh Corporation, объявила сегодня, что получила контракт на сумму более $ 67 млн на доработку конфигурации более чем 420 машин MRAP повышенной проходимости (M-ATV), варианта для Командование специальных операций США (SOCOM).

Для проведения изменений конструкции машин под требования SOCOM, образцы будут сниматься с серийной линии Oshkosh в августе 2010 года. Все M-ATV SOCOM с внесенными изменениями в конфигурацию запланированы к выпуску в период с сентября по ноябрь 2010 года.

Инженеры Oshkosh работают вместе с SOCOM, создавая вариант M-ATV, приспособленный для удовлетворения их особых потребностей. Вариант M-ATV SOCOM имеет измененную грузовую платформу, приспособленную для установки специального оборудования, основанного на потребностях каждой миссии, а также большие передние стекла для улучшения видимости. Вход в кузов к грузу доступен через люк из бронированной пассажирской капсулы, который вмещает 5 человек при установке боевого модуля CROWS с дистанционным управлением, или 4 — со стрелком.

Вариант SOCOM является последним в семействе машин M-ATV, в котором есть машина общего назначения и санитарный вариант, недавно разработанный Oshkosh.

M-ATV была разработана для обеспечения высокой мобильности в условиях бездорожья, тяжелой горной местности и отсутствия дорожной сети в таких местах, как Афганистан.

На изготовление 8079 единиц M-ATV, а также комплекты запасных частей, комплекты модернизации и послегарантийное обслуживание, Oshkosh на сегодня уже заключила контрактов на сумму более $ 5 млрд.

Сергей Вэй

Army-Guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1271 | Добавил: pentagonus | Теги: Oshkosh Defense, M-ATV, MRAP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar