Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:48

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 3 » Пакистан намерен резко сократить число находящихся на его территории американских военных советников
Пакистан намерен резко сократить число находящихся на его территории американских военных советников
06:23

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пакистан намерен резко сократить число находящихся на его территории американских военных советников. Это подтвердил в четверг в беседе с журналистами председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США адмирал Майкл Маллен.

"Несомненно, происходит сокращение /числа советников/, и это связано с трудными временами, которые мы переживаем”, – сказал он.

Основная задача военных советников – оказание помощи в подготовке пакистанской армии. Еще в апреле их было 70 человек. Сколько именно американских офицеров предлагается сократить, в Пентагоне не говорят, однако общая численность сотрудников военной миссии США в Пакистане составляет порядка 270 человек.

Отношения между двумя странами стали напряженными из-за событий, связанных с проведенной американскими спецслужбами операции по ликвидации главаря "Аль-Каиды” Усамы бен Ладена на территории Пакистана. США пытаются сейчас вернуть эти отношения в нормальное русло. Однако, как признал Маллен, на это уйдет определенное время.

Глава КНШ затруднился сказать, какие последствия будет иметь уничтожение бен Ладена для антитерроритстической кампании, которую США ведут в Афганистане. "Я думаю, пока еще слишком рано давать оценки по поводу того, как повлияет смерть бен Ладена /на ситуацию/ в Афганистане, Пакистане, в целом на /антитеррористическую/ кампанию”, – сказал он.

Президент Барак Обама обещал согражданам начать возвращать американских солдат домой в июле этого года при условии, что это позволит сделать обстановка на местах. По словам Маллена, командующий контингентом генерал Дэвид Петрэус еще не направлял в Белый дом рекомендаций по поводу того, какие части и откуда конкретно выводить из Афганистана. "Я могу честно сказать, что никто в настоящее время не знает ответа на этот вопрос, – признал адмирал. – В конечном итоге это решение будет принимать президент и никто другой”.

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 443 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016