search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:34
Patria заключает договор на поставку бронированных колесных машин в Швецию
HTML clipboard

Шведское управление военной техники (FMV) сегодня объявило, что будет заключен контракт на 113 бронированных машин производства финской компании Patria.

Контракт предусматривает опцион еще на 113 машин. Стоимость сделки составляет около 2,5 млрд. шведских крон ($ 320 млн.).

* Я очень рад, что FMV выбрало нашу машину AMV чтобы наиболее полно удовлетворить свои потребности. Мы предлагаем шведским солдатам безопасное и проверенное транспортное средство, которое может иметь жизненно важное значение в экстремальных условиях, в которых действуют солдаты. В то же время мы предлагаем Швеции истинно нордическое решение, а также 100% офсет. Поскольку принцип работы Patria состоит в широкой кооперации, настоящий договор имеет важное значение для наших партнеров как в Финляндии, так и за рубежом - особенно в Швеции, где Patria также развивает кооперацию в области поставки боевых бронированных машин. Внимание Patria к выпущенным машинам не будет ослаблено после окончательной сборки AMV в Финляндии, - сказал г-н Сеппо Сеппала (Seppo Seppälä, президент of Patria Land & Armament Oy.

Изготовление 113 машин по заказу FMV будет осуществляться до конца 2013 года, что сделает возможным и шведской армии повысить свой оперативный потенциал начиная с 2014 года.

Производство Patria AMV было начато в 2004 году. До сегодняшнего дня Patria имеет контракты на 1300 машин, среди прочего - для Финляндии и Польши.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1023 | Добавил: pentagonus | Теги: Patria, Patria AMV, Швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar