search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:56
Пентагон одобрил планы Армии США принять на вооружение парк перспективных БМП общей стоимостью 1 млрд 35 млн дол

 МОСКВА, 26 июля. (АРМС-ТАСС). Пентагон официально одобрил планы Армии США по принятию на вооружение парка перспективных боевых машин пехоты GCV (Ground Combat Vehicle) общей стоимостью 1 млрд 35 млн дол. Об этом говорится в опубликованном 21 июля отчете отдела закупок минобороны США.

До настоящего момента в рамках программы создания GCV (Ground Combat Vehicle), предназначенной для замены в войсках БМП "Брэдли", осуществлялась реализация этапа "Разработка технологий". И несмотря на множество вопросов о необходимости GCV и ее доступности по цене, руководитель отдела закупок МО Эштон Картер (Ashton Carter) одобрил планы Армии США и вопрос продолжения работы армейского руководства по этому этапу.

Предусматривается принятие на вооружение более 1800 машин GCV. По мнению некоторых аналитиков, стоимость в эксплуатации каждой из них превысит 10,5 млн дол.

В январе текущего года три производственные группы представили свои повторные предложения по программе GCV для участия в конкурсе на этапе "Разработка технологий". Повторные предложения потребовались из-за пересмотра требований запроса предложений RFP (Request for Proposals).

Как сообщал ранее АРМС-ТАСС, в начале 3-го квартала 2011 г. предполагается выдать три контракта на этап "Разработка технологий".

Поставки перспективных серийных машин в войска, как ожидается, начнутся через семь лет с момента заключения контрактов. В целом новая БМП будет разрабатываться в три этапа: "Разработка технологий", "ОКР и инженерно-технические работы" и "Организация и развертывание производства".

На этапе "Разработка технологий" предусматривается три поощрительных контракта фиксированной стоимости.

© АРМС-ТАСС

.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1077 | Добавил: pentagonus | Теги: GCV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar