Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 13:09

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

JustGod






Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Пентагон ускорил публикацию доклада о геях в армии
Пентагон ускорил публикацию доклада о геях в армии
10:08

Доклад Пентагона о том, как скажется на состоянии войск отмена запрета на службу в армии представителей сексуальных меньшинств, будет опубликован на сутки раньше срока. Об этом 22 ноября пишет The Washington Post.

Согласно распоряжению главы оборонного ведомства США Роберта Гейтса, доклад будет опубликован 30 ноября 2010 года, хотя изначально публикация была запланирована на 1 декабря. По словам пресс-секретаря Пентагона Джеффа Морелла (Geoff Morrell), в ведомстве решили пойти навстречу пожеланиям конгрессменов, которые хотели бы обсудить документ до конца 2010 года.

В сентябре 2010 года Сенат США заблокировал обсуждение поправок в закон о вооруженных силах, отменяющих запрет на открытую службу геев в войсках. Сенаторы-республиканцы настаивали на том, что отмена запрета (эта политика известна под названием "don't ask don't tell") должна обсуждаться отдельно и только после того, как свое отношение к проблеме обозначит Пентагон.

По информации The Washington Post, новое обсуждение отмены запрета запланировано в Сенате на начало декабря. Роберт Гейтс выразил надежду, что ускоренная публикация доклада Пентагона позволит членам Комитета по вооруженным силам верхней палаты Конгресса тщательно ознакомиться с документом перед голосованием.

Также возможно, что после публикации доклада перед членами Комитета выступит глава Пентагона или кто-то еще из числа высокопоставленных американских военных.

В соответствии с политикой "don't ask don't tell", представители сексуальных меньшинств имеют право служить в рядах вооруженных сил, однако они должны скрывать свою сексуальную ориентацию, ее обнародование служит поводом к увольнению. Со своей стороны, начальство и сослуживцы не имеют право спрашивать военнослужащих об их ориентации.

Как отмечает The Washington Post, в докладе Пентагона будет говориться, что отмена запрета на открытую службу в вооруженных силах представителей сексуальных меньшинств не приведет к снижению боевого духа и не поставит под угрозу операции американских войск. Источники издания ссылаются на опрос личного состава, по результатам которого 70 процентов респондентов заявили, что отмена запрета либо отразится на состоянии войск положительно, либо не отразится вовсе.

В то же время, по некоторым данным, против отмены политики "don't ask don't tell" выступают до 40 процентов личного состава Корпуса морской пехоты США.

Lenta.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 442 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016