Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:27

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 8 » Первая в ВМС США женщина - главный старшина скончалась в возрасте 90 лет
Первая в ВМС США женщина - главный старшина скончалась в возрасте 90 лет
17:15

Первая в ВМС США женщина - главный старшина Анна Дер-Вартанян скончалась 4 августа в возрасте 90 лет в интернате для престарелых Винсон Холл в Маклейне, штат Виржиния, сообщает Navy News.

Дер-Вартанян начала свою военную карьеру в 1943 году, поступив добровольцем на службу в женское подразделение ВМС США WAVES, созданное на период Второй мировой войны. Тремя годами спустя она уже служила в регулярном флоте, а еще через тринадцать лет стала первой в истории ВС США военнослужащей высшей категории денежного содержания E-9.

За свою флотскую карьеру Дер-Вартанян служила в Вашингтоне, Сан-Франциско, Бостоне, Перл-Харборе и Париже. После отставки в 1963 году она устроилась в ЦРУ младшим аналитиком и со временем заняла должность специалиста по контрразведке.

"Мы опечалены утратой главного старшины Анны Дер-Вартанян, - сказал главный мастер-старшина ВМС США Рик Вест. - На флоте она была первопроходцем, с ее смелостью и преданностью - примером для подражания каждому моряку в униформе на протяжении последних 50 лет. Мыслями и молитвами я сейчас с ее семьей".

По словам Веста, Дер-Вартанян оказала большое влияние на сообщество главных корабельных старшин и флот в целом.

"Ее жизнь была посвящена беззаветному служению государству, и это неустанное стремление вышло за пределы флота и оказало глубочайшее влияние на все, чем бы она ни занималась, - отметил Вест. - Вклад Анны в роли Моряка с большой буквы, гражданки США и главного старшины надолго останется одним из ярчайших явлений высокого наследия нашего флота".

"Сообществу главных корабельных старшин будет недоставать остроумия Анны, ее энергичности и того глубокого удовлетворения, с каким она помогала другим людям, - продолжил Вест. - Она главенствовала среди людей благодаря личному примеру, благодаря добродетели, которую мы сегодня стремимся привить каждому старшине с морскими погонами. Все, кому посчастливилось встретить Анну, не могли не поразиться ее скромности и силе характера. Удостоив нас несколькими визитами на мероприятия сообщества в последние годы, она привлекала безраздельное внимание всех, кто оказывался с ней в одном помещении. Мы ее не забудем".

Анна Дер-Вартанян удостоена медали за службу национальной обороне США и прочих наград. У Дер-Вартанян остались несколько племянников и племянниц.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 612 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016