search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:40
Первая женщина, пилот-истребитель возглавит авиакрыло
HTML clipboard

Colonel Dawn Dunlop, первая женщина, которая будет управлять F-22 Raptor, установила ещё один рекорд. Она стала первой женщиной  летчиком - испытателем, которая возглавила авиакрыло ВВС.

4 июня 2010 они возглавила 412-ое Испытательное авиакрыла на Авб Эдвардс.

В 1988 Dawn Dunlop - закончив Авиационное училище, начала свою авиационную карьеру в качестве  пилота-инструктор тренировочного самолёта T-38 Talon и была среди первых женщин, пересевших на истребители ВВС, как только запрет на женщин среди летчиков истребителей был снят в 1993.

После двух с половиной лет полетов на  F-15E Strike Eagles, в 1997 была принята в Школу Летчиков испытателей ВВС на Авб Эдвардс  и стала испытателем на F-15 уже в следующем году.

В 2003, назначена пилотом  F-22 Объединенных испытательных сил  на Авб Эдвардс и в ноябре 2003 стала первой женщиной которая управляла этой машиной.

Из кабины пилота Dunlop пересела в чиновничье кресло, став военным специалистом по связям в сенате.

Dawn Dunlop вернулась на Авб Эдвардс в августе уже как заместитель командующего 412-ого испытательного акр. Brig. Gen. William Thornton, который сечас переводится в штаб Командования Материальной части на Авб Wright-Patterson, Огайо.

AirForceTimes.com

 

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1466 | Добавил: pentagonus | Теги: женщины-военнослужащие, Dawn Dunlop, 412 акр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar