search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:10
Первые LCS новой серии будут базироваться на Тихоокеанское побережье США
HTML clipboard

Первые корабли контроля прибрежной зоны (LCS) новой серии ВМС США будут базироваться на ВМБ Сан-Диего в штате Калифорния на западном побережье страны, сообщает NavyTimes со ссылкой на официальных представителей американского флота.

К Сан-Диего приписаны три уже построенных корабля - Freedom, Independence и Coronado.

Местом базирования LCS на восточном побережье, вероятнее всего, станет Мейпорт в штате Флорида, где базируются более десяти фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые в ближайшие годы будут выведены из состава флота. Впрочем, окончательный выбор второго места базирования LCS еще не сделан.

Командование флота также обсуждает возможность базирования монокорпусных кораблей компании Lockheed Martin на Атлантическом побережье США и тримаранов компании Austal USA на более глубоководном Тихоокеанском побережье. Будут корабли действовать поодиночке или в составе отрядов, пока не решено. Кораблям LCS предстоит проверка взаимодействия друг с другом.

ВМС США и компании Lockheed Martin и Austal USA заключили контракты на проектирование и строительство каждой компанией 10 кораблей контроля прибрежной зоны (LCS) до 2015 года. Строительство первых кораблей на верфях начнется в ближайшее время, два следующих корабля будут заложены в 2011 году. Далее каждая компания будет поставлять по два корабля в год до 2015 года включительно. Стоимость контракта на строительство кораблей с Lockheed Martin составила 436,852,639 долларов, с Austal USA - 432,069,883 долларов.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1109 | Добавил: pentagonus | Теги: LCS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar