Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:10

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 9 » Петрэус считает, что «Аль-Каида» может быть уничтожена
Петрэус считает, что «Аль-Каида» может быть уничтожена
20:02

 КЭМП ЭГГЕРС, Афганистан (9 июля 2011 г.) — Командующий Международными силами содействия безопасности заявил здесь сегодня, что он согласен с министром обороны Леоном Э. Панеттой (Leon E. Panetta), который считает, что одержать стратегическую победу над «Аль-Каидой» возможно.

Генерал СВ Дэвид Петрэус (David Petraeus) сообщил журналистам, сопровождающим Панетту в поездке, что «Аль-Каиде», действующей на территориях племен Федерального управления Пакистана, нанесен колоссальный ущерб, не считая убийства Усамы бин Ладена. Нанесенный ущерб подрывает усилия, предпринимаемые организацией в регионе, и сулит надежду на стратегическую победу над террористической организацией, сказал он.

Это было одно из последних интервью Петрэуса в качестве командующего вооруженными силами в Афганистане. Вскоре он передает командование генерал-лейтенанту ВМС Джону Аллену (John Allen).

Деятельность «Аль-Каиды» стала основанием для ввода войск США в Афганистан после теракта 11 сентября 2001 г. Командующий считает, что усилия, предпринимаемые на протяжении последних нескольких лет в Афганистане и Пакистане, ослабили организацию. С учетом усилий, предпринимаемых в Ираке, Йемене, Сомали и Северной Африке, есть реальная вероятность того, что организация будет уничтожена, сказал Петрэус.

В Афганистане и Пакистане были проведены многочисленные операции, в ходе которых были уничтожены высокопоставленные члены организации. В Афганистане коалиционные силы уничтожили ряд лиц, исполнявших функции лидеров «Аль-Каиды».

«В течение достаточно длительного периода времени это была самая опасная работа в мире», - сказал Петрэус.

По словам Петрэуса, полностью ликвидировать террористическую организацию сложно, потому что это «франчайзинг», и давление на организацию следует оказывать там, где она функционирует.

«В течение некоторого времени там могут существовать элементы «Аль-Каиды», «бренды», если можно так выразиться, но они не смогут планировать и осуществлять стратегические нападения», - сказал он.

Реализация плана по передаче ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане начнется на следующей неделе. Передача ответственности за обеспечение безопасности под контроль афганской стороны будет проводиться в семи районах – 3-х провинциях и 4-х городах.

Петрэус отметил, что он доволен тенденциями, наметившимися в данный период боевых действий.

«Как бы то ни было, в июне этого года отмечается меньшее число нападений, по сравнению с июнем прошлого года, май был примерно таким же, - сказал Петрэус. – Это первые два месяца, когда отмечаются более низкие или примерно равные показатели. По наметившимся тенденциям, июль будет таким же».

Генерал не знает, как повлияет на боевые действия Рамадан - праздник, во время которого мусульмане по традиции постятся в течение дня.

Как правило, когда имеется большая численность сил, уровень насилия возрастает. Коалиционные силы ведут наступление, весь дополнительный контингент находится на местах, и афганские силы безопасности выросли в геометрической прогрессии, сказал Петрэус.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 399 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016