Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 19:18

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

pentagonus






Главная » 2011 » Февраль » 16 » План США по поддержке "цифровых восстаний"
План США по поддержке "цифровых восстаний"
13:02

План США по поддержке "цифровых восстаний"

Госсекретарь США Клинтон объявила о выделении 30 млн долларов на помощь оппозиционным веб-сообществам, сообщает Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Anonymous на стороне иранских демонстрантов. Воины интернета атаковали сайты режима и вывели из строя "страничку" Ахмадинежада. Эта акция сопровождалась и другими атаками, которые могут вызывать удивление. Атаки "пиратов" вкупе с координацией действий манифестантов подтвердили важность "виртуальной" площади, - говорится в статье. - Новая реальность требует новых ответов. Под впечатлением последних событий Вашингтон принял решение открыть новый фронт, оказывая поддержку "свободному интернету" и технологическую помощь активистам, которые восстают против диктаторов. Хиллари Клинтон сказала, что "нет волшебной палочки" против тех, кто "душит" интернет, однако можно действовать, применяя "инновационный и глобальный подход".

Специально разработанный план должен стать ответом на отключения, которые применяли в Иране, Египте, Бирме и Китае во время народных протестов, продолжает корреспондент. Власти блокировали интернет, мобильную связь, создавали специальные подразделения для охоты за виртуальными оппозиционерами. Чтобы придать конкретность своим обещаниям, Госдепартамент намеревается снабдить активистов программами, помогающими обходить цензуру в сети. Кроме того, будут подготовлены мини-учебники "выживания": как не оставлять следов от своих электронных писем, очищать память компьютеров, уходить от охоты, организованной аппаратами безопасности. Конгресс выделил специальные средства - 30 млн долларов. Однако Госдеп не слишком торопится их использовать, пишет автор статьи.

"По мнению некоторых наблюдателей, признающих значение новых СМИ, не стоит переоценивать их влияние. В конечном итоге все зависит от тех, кто выходит на улицы. Кроме того, наблюдается некоторая непоследовательность, - пишет Гуидо Олимпио: - Белый дом проповедует "свободу интернету", но при этом развязывает войну против WikiLeaks".

Источник: Corriere della Sera
от опубликовавшего: "И это не удивительно! Зря что ли Американцы создали целые кибер-подразделения в ВС США, такие как 24 ВА ВВС и 10 ОФ ВМС...."
Категория: NATO | Просмотров: 535 | Добавил: Slava82k | Рейтинг: 3.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016