Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 19:39

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Побывавший в России фрегат УРО Carr ВМС США вернулся домой
Побывавший в России фрегат УРО Carr ВМС США вернулся домой
15:57

Фрегат УРО Carr ВМС США 19 сентября вернулся к месту постоянного базирования ВМБ Норфолк в штате Виржиния из трехмесячного похода в зону ответственности 6-го флота США, сообщает сайт американского флота.

Carr во время похода посетил с визитом порты Норвегии, Польши, России, Финляндии, Эстонии, Литвы и Шотландии. В России фрегат побывал в Санкт-Петербурге (6-дневный визит), Балтийске (3-дневный визит) и Мурманске (4-дневный визит).

"Большинству американцев ни разу в жизни не предоставится возможность побывать в России, а моим морякам повезло оказаться здесь в трех разных местах, - отметил командир фрегата коммандер Патрик Кулаковски. - Почти все мои моряки рассказали мне, что пошли на флот, чтобы повидать мир. Я считаю, что для настоящего понимания разных культур обязательно путешествовать и встречаться с людьми".

"Меня очень впечатлили российские моряки и их корабли, - признался матрос Тимоти Кровелл. - Думаю, чем больше мы друг с другом взаимодействуем, тем лучше понимаем, насколько мы похожи".

Фрегат Carr в Санкт-Петербурге был гостем V Международного военно-морского салона. Члены экипажа приняли участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище, в презентации судостроительного комплекса Санкт-Петербурга и приеме от имени губернатора Санкт-Петербурга в Константиновском дворце. Американский корабль был открыт для посещения жителями и гостями города.

В Балтийске моряки ВМС США совместно со своими коллегами с эсминца "Беспокойный" приняли участие в возложении венков к мемориалу советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау.

В Мурманске члены экипажа Carr устроили на борту своего фрегата прием для представителей местных властей и особых гостей, в том числе ветеранов полярных конвоев. Американские военморы также возложили венки к мемориалу Защитникам Советского Заполярья (мурманскому "Алеше") и памятнику погибшим подводникам АПЛ "Курск".

"Посетить мемориалы - высокая честь, - сказал санитар 2-го класса Эрик Нобрига. - На церемониях каждый и не раз выразил свою признательность за помощь, оказанную союзниками во время Второй мировой войны".

Члены экипажа Carr во время визитов в порты России также поучаствовали в мероприятиях спортивной и культурной программ. 

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 454 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016