search
menu
person

NEWS AND UDATES


00:59
подразделение для борьбы с угрозой дорожных мин в Афганистане
ОШКОШ, шт. Висконсин (12 ноября, 2009 г.) – Министр обороны США Роберт Гейтс создал новое тактическое подразделение для усиления текущей борьбы с угрозой дорожных мин, которая на сегодняшний день является основной причиной жертв в Афганистане.Гейтс заявил о создании спецподразделения сегодня и сообщил, что в течение следующих шести месяцев ожидает от его сотрудников подробных отчетов о том, каким способом можно справиться с угрозой самодельных взрывных устройств в Афганистане. Работой спецподразделения совместно руководят Эштон Картер, заместитель министра обороны по вопросам снабжения, технологий и логистики, и генерал-лейтенант военно-морской пехоты Джон М. «Джей» Пакстон, начальник оперативного управления объединенного штаба. Гейтс заявил, что работа нового подразделения объединит усилия сотрудников отделов разведки, наблюдения и рекогносцировки и Объединенной группы по борьбе с самодельными взрывными устройствами. Спецподразделение будет также работать непосредственно с генералом армии Стэнли Маккристалом, главнокомандующим силами в Афганистане, и другими командирами оперативных подразделений. Гейтс отметил объемные программы, которые уже реализуются при участии его министерства, но сказал что надеется на то, что новое спецподразделение сумеет преодолеть организационные трудности и станет более результативным.
«Наши сотрудники одновременно работают над разными элементами проекта, - сообщил он. - Меня беспокоит надлежащая организация взаимодействий, упорядоченность и слаженность нашей работы, а также наша способность быстро адаптироваться к меняющейся ситуации». 
Гейтс сообщил, что поручил новому подразделению «убедиться в том, что мы объединили все наши возможности, для того чтобы эффективно решить поставленную задачу. И если они обнаружат потребность в новых средствах, мы должны быть в состоянии снабдить ими наши войска и наше командование». Целью является обеспечить вооруженные силы теми же возможностями в Афганистане, которыми они обладают в Ираке, сообщил министр. Эти возможности включают в себя не только средства по борьбе с самодельными взрывными устройствами, но так же патолого-анатомические лаборатории и аналитические средства, способствующие выявлению и отслеживанию террористических организаций, которые эти взрывные устройства создают и устанавливают.
«Основная цель создания нового подразделения, в сущности, заключается в обеспечении войск всем необходимым для собственной защиты, а так же для их более эффективной работы по борьбе с террористическими группировками», - сказал Гейтс.
Гейтс уже поставил перед спецподразделением первую задачу: проанализировать те уроки, которые моджахеды вынесли из использования против войск США тех же самых взрывных устройств, что и против советских войск тридцать лет назад. «Вот и давайте оглянемся назад и проанализируем методы террористов, которые они использовали против советских войск, для того чтобы понять, насколько адекватно мы изменили собственную тактику, методы и подходы», - сказал он.
Пресс-служба Вооруженных сил США

По теме:
Просмотров: 995 | Добавил: amd815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 maximik • 17:57, 24.11.2009 [Материал]
Интересно, что это за подразделение? аналитический отдел? или инженерно-саперный взвод? cool
avatar
2 ANT • 22:12, 24.11.2009 [Материал]
Сначала зто как обучно будет сводная группа , а потом посмотрят как это работает и смотриш уже развернуто новое коммандование wink
avatar